Главная >> Политика и власть >> Участники тракторного похода на Москву недоумевают, с какими фермерами встречался Вениамин Кондратьев

Участники тракторного похода на Москву недоумевают, с какими фермерами встречался Вениамин Кондратьев

Участники тракторного похода на Москву недоумевают, с какими фермерами встречался Вениамин Кондратьев

ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 августа. Все участники фермерского марша до сих пор блокированы полицией в Ростовской области.

«Ни с кем мы не встречались, никуда мы не ездили, никакие юристы не ездили – это все полная ложь. Мы находимся в поселке Дорожный между Аксаем и Ростовом. Нас блокировали сотрудники полиции, приехали два взвода ОМОНа и автозак. Обещают надевать наручники, сажать в каталажку», - рассказал ИА «Ясно» один из организаторов тракторного похода фермеров Кубани Алексей Волченко.

Судя по пресс-релизу, разосланному пресс-службой губернатора Кубани, Вениамин Кондратьев и заместитель полпреда президента в ЮФО Леонид Беляк встретились с кубанскими фермерами. Сообщается, что во встрече, которая сегодня состоялась в Краснодаре, приняли участие и руководители судебных и правоохранительных органов. Главной темой разговора стала правовая защита аграриев.

Встреча прошла с фермерами Кущевского района, Новороссийска, Геленджика и ряда других территорий края, «которые обозначили ряд проблем, связанных с необоснованными, по их мнению, действиями судебных и правоохранительных органов, которые способствовали переделу земли и рейдерским захватам, а также отсутствием защиты интересов аграриев со стороны вышеназванных органов».

Сообщается, что глава Кубани в очередной раз подтвердил, что готов к дальнейшему обсуждению проблемных вопросов фермеров, в том числе и тех, чьи обращения в судебные и правоохранительные органы не нашли должного, согласно их заявлениям, рассмотрения.

«Несмотря на то, что проблемы, которые обозначают фермеры, имеют десятилетнюю давность, их все равно необходимо решать в интересах людей», – подчеркнул Вениамин Кондратьев по итогам встречи.

«Сейчас все активисты наши съезжаются в Ростов нас поддержать, ряды наши увеличиваются. С Краснодарского края пайщики выезжают. Так что с кем там губернатор встречался, с какими фермерами, я не знаю. Может, он фермеров собрал, у которых проблем нет, и с ними о чем-то разговаривал? С нами никто не встречался», - прокомментировал пресс-релиз пресс-службы губернатора Алексей Волченко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KxHCP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае