Главная >> Политика и власть >> Выборы-2016. Забывчивые кандидаты

Выборы-2016. Забывчивые кандидаты

Выборы-2016. Забывчивые кандидаты

Центризбирком выявил скрытые доходы и недвижимость кандидатов в Госдуму

ЦИК РФ на своем сайте опубликовала данные о выявленных фактах недостоверности указанных сведений кандидатами от политических партий, идущих на выборы депутатов Госдумы VII созыва по региональным спискам. ИА «Ясно» решило разобраться, кто из кандидатов и что забыл указать в поданных в ЦИК сведениях. В наш обзор также попали и кандидаты, не живущие на Кубани, но вошедшие в краевые региональные партийные списки.

«Потерянные» деньги

Некоторые кандидаты в депутаты, видимо, так хорошо зарабатывают, что забывают указать внушительные суммы сопоставимые с годовыми зарплатами некоторых категорий россиян. Например, кандидат от партии ЛДПР Игорь Торосян, «забыл» про 3 млн 840 тысяч 300 рублей, полученных им в ООО «Розничная сеть «Торес», ООО «Торговая сеть «Торес» и ООО «Торгмортранс-Шипчандлер».

Более 3-х млн рублей также не указал Андрей Ядченко из партии «Зеленые». Его однопартийцы вообще отличаются забывчивостью - Григорий Яцуков запамятовал про пенсию в 177 748 рублей и почти 1,5 миллиона рублей в ОАО «ЦАСЭО, а Георгий Козменко не смог вспомнить про 223 200 рублей в банке ГПБ, Денис Дворников не указал 916 198 рублей от ФГБУ «ФЦОЗ». Упустил из вида почти полмиллиона рублей от ООО «Центр автоматизации» Даниэль Башмаков из «Справедливой России». А Владимир Назаров из ПАРНАСа не указал в ЦИК 479 тысяч 116 рублей, заработанных в Гнесинке, МГАФ и ООО «Музыкальные подарки».

Кандидаты теряли и более скромные суммы. Либерал-демократ Илья Шакалов - всего 7 590 рублей, заработанных в КубГУ, а у его коллеги Юрий Напсо налоговики нашли не указанные 1 617 рублей в АОКБ «СИТИБАНК» г. Москва. Владислав Зафесов из «Партии Роста» забыл указать доход в 2 880 рублей, полученный в ООО «БУХБЕСТ». Олег Абрамян из партии «Коммунисты России» позабыл о 625 рублях

«Забытый» автотранспорт

В региональных списках есть кандидаты, которые плохо знают, что стоит в их гаражах. Наверное поэтому Денис Кумпан из ЛДПР забыл свои погрузчик BOBCAT 753 и мотовездеход Yamaha FM700FWAD. У «яблочника» Александра Батуринеца помимо указанных в декларации транспортных средств, где-то затерялись грузовик ГАЗ 3307 и ВАЗ 321074. А Владимир Штуркин из партии «Родина» не смог вспомнить про автомобиль Audi 80, но в ЦИК его нашли.

«Скрытый» бизнес

По-видимому, увлеченные выборной кампанией кандидаты, как-то стали забывать про принадлежащий им бизнес и доли в коммерческих организациях. Уже упоминавшийся Денис Кумпан (ЛДПР) напрочь позабыл про 100% участие в ООО «Кумпан», 60% в ООО «Погрузчик-Юг» и свою половину в ООО «Газцентр».

Большие проблемы с этим и у «списочников» из «Справедливой России». Николай Лакутин не смог вспомнить, что владеет четвертью ООО «Волжанка Плюс» и 6,67% ООО «Монплизир». Михаил Ерохин не указал стопроцентного участия в ООО «Борей» и «Рио», а также половины ООО «Желтые страницы». Андрей Фролов не подал сведения о 10% в ООО Коммерческий банк «Региональный банк сбережений» и 10,99% в ООО «ЭЛИМА».

«Заблудившаяся» недвижимость

Этот раздел стал самым рекордным по количеству не поданных в ЦИК сведений. Бесспорный лидер-латифундист в этом списке - кандидат от КПРФ Александр Нагнибеда - он не смог вспомнить про участок аж в 14 590 702 кв.м. Гораздо скромнее на его фоне выглядит первый номер регионального списка коммунистов Николай Харитонов – всего «каких-то» 1 934 кв. м земли в Краснодарском крае.

Кандидату от «Яблока» Александру Кузнецову в ЦИК с помощью Россреестра напомнили о собственности в Московской области - это участки в 1000, 1200, 600 и 574 кв.м и жилые дома площадью в 184,9 и 161,9 кв.м.

Георгий Захарычев из «гражданской платформы» забыл о нежилом помещении в Краснодарском крае площадью в 8,1 кв.м и о земельном участке в 547 кв. м. Также о земельном участке площадью в 600 кв. м промолчал его коллега Николай Боканча.

Сразу про четыре квартиры общей площадью 168 «квадратов» в Хабаровском крае позабыл Николай Коваленко из партии «Гражданская сила». А лидер регионального списка ЛДПР Андрей Луговой не вспомнил про свою краснодарскую квартиру площадью в 47,6 кв.м.

Как оказалось, по данным ЦИК лучше всего с памятью у кандидатов из регионального списка «Единой России». Можно этот факт объяснять как угодно, но, что есть, то есть. Возможно, они отличились особой щепетильностью при подаче сведений, или у них у всех хорошие юристы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~37qeZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016