Сейчас: 26-02-2024 16:42
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Прокуратура подтвердила правомочность возбуждения дела против главы Динского района

Прокуратура подтвердила правомочность возбуждения дела против главы Динского района

Прокуратура подтвердила правомочность возбуждения дела против главы Динского района

Прокуратура подтвердила правомочность возбуждения дела против главы Динского района

ИА "Ясно" (Краснодар) - 22 августа. Прокуратура Краснодарского края подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении главы Динского района Сергея Жиленко. Об этом сообщает «Новая газета Кубани».

После возбуждения уголовного дела Сергей Жиленко подал жалобу в прокуратуру, требуя разобраться в правомерности возбужденного против него уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

После проверки прокурор подтвердил обоснованность и законность возбуждения уголовного дела

Напомним, как ранее стало известно СМИ, уголовное дело было заведено около месяца назад против Сергея Жиленко. Дело возбуждено по заявлению ООО «Универсал», которое реконструировало часть дороги М 4 «Дон» возле въезда в станицу Динскую. До апреля 2016 г. совладельцами компании, зарегистрированной в Дагестане.По версии следствия, чиновник вынудил руководство ООО «Универсал» уплатить долг муниципальных теплосетей за газ, в обмен оказав компании содействие в приобретении земли под застройку.

По данным источников ИА "Ясно", в деле против главы района могут появиться новые эпизоды. В частности, Жиленко могут обвинять в превышении должностных полномочий при приеме в эксплуатацию дома, построенного на земле, которую связывают с нынешним вице-губернатором Юрием Гриценко.

«Я верю, что Сергей Викторович всегда руководствовался интересами только района, интересами жителей района и надеюсь, что никакого криминала в его действиях нет. Но моя позиция – неприкасаемых быть не может. Прокуратура даст объектную оценку, влиять на следствие, предварительное расследование я не хочу», – отметил ранее губернатор Вениамин Кондратьев в отношении своего земляка.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kEtX6

Версия для печати

Поделиться с друзьями