Главная >> Политика и власть >> Лидер краснодарских коммунистов Лузинов решил затаскать по судам беременную бывшую активистку партии

Лидер краснодарских коммунистов Лузинов решил затаскать по судам беременную бывшую активистку партии

Лидер краснодарских коммунистов Лузинов решил затаскать по судам беременную бывшую активистку партии Дарья Комарова

ИА «Ясно» (Краснодар) - 22 августа. Свои честь, достоинство и деловую репутацию Сергей Лузинов в поданном иске оценил в 10 тысяч рублей.

В районный суд Северского района первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ Сергей Лузинов подал иск против Дарьи Комаровой и учредителя ИА «Ясно». Поводом для обращения Сергея Лузинова в суд стало интервью Дарьи Комаровой, опубликованное на нашем сайте 11 мая, в котором бывший секретарь городского отделения рассказала о причинах, вынудивших ее выйти из КПРФ и роли в этом Сергея Лузинова и депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. К исковому заявлению прилагается нотариально заверенный осмотр сайта ИА «Ясно» с этой публикацией. Осмотр проведен по заявлению сына Сергея Константиновича, депутата краснодарской Гордумы Романа Лузинова.

Сергей Лузинов в своем иске жалуется, что публикация содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию, «дискредитирующие статус депутата ЗСК и институты законодательной власти в целом». Все факты, приведенные в интервью Дарьи Комаровой, в местах, где фигурирует имя Сергея Лузинова, он опровергает тем, что «указанные сведения не имели место» и «подобных слов я никогда ответчице не говорил».

ИА «Ясно» попросило прокомментировать подачу иска саму Дарью Комарову, которая в данный момент находится в декретном отпуске на седьмом месяце беременности.

«Я думаю, что ситуация равносильна той, когда Сергей Обухов подал иск на ряд ветеранских организаций. Тем более я не солгала. Я могу каждый факт, который я привела, обосновать, подкрепить доказательствами. Я готова подать и ответный иск. Нервишки он мне помотает, я думаю, но это очень опрометчиво. Меньше месяца осталось до выборов, а он решил учинить судебную тяжбу. Если ему так приспичило, то со своих декретных я ему могу оторвать 10 тысяч от своего будущего ребенка, пусть отдаст их своему», - рассказала Дарья Комарова.

В распоряжение редакции также попали оскорбительные комментарии координатора «Народной приемной депутата С. Обухова» и юриста горкома КПРФ Игоря Шибалкина в адрес Дарьи Комаровой в соцсети Facebook.

травля в ФБ.jpg

Интересно, что иск подан лишь спустя почти 3 месяца после публикации, хотя нотариальный осмотр сайта был сделан еще в мае. По скрину из Фейсбука можно утверждать, что в горкоме КПРФ знают о беременности Комаровой, однако это их не только не остановило, но и сей факт был использован для лишней «травли» женщины. Кроме того, примечательно, что заявление в суд написано сейчас, когда уже Дарья на большом сроке беременности.

Между тем, готовность выступить в качестве свидетеля на стороне Дарьи Комаровой выразил Вячеслав Потапов, также бывший активист КПРФ, вынужденный покинуть партию из-за несогласия с политикой соглашательства руководства краевого и краснодарского отделений.

«Это очередная глупость, которую придумали данные граждане. По всей видимости, они считают, что обладая депутатскими мандатами, становятся небожителями, и никто не вправе давать оценку их деятельности. Но, если эти господа, называющие себя коммунистами, посмотрят на решения Европейского суда по правам человека, то он в своих постановлениях, в том числе Верховный и Конституционный суды, указывает, что политики являются теми лицами, которые подлежат большему объему критики. И пресса, и другие граждане вправе обращать пристальное внимание даже на их личную жизнь, потому что они являются представителями народа. Это нормально. Я посмотрел, что данный гражданин обжалуют. У меня нет сомнений, что ему будет судом отказано. Единственное, что это, по всей видимости, длительный процесс. А вообще судиться с беременными и стариками это в духе этих господ», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Потапов.

1.jpg

Иск лидера краснодарских коммунистов


8VE560LFvMI.jpg

Нотариальное заверение сайта, сделанное по обращению сына Сергея Лузинова, депутата гордумы

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iF6Pw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае