Кубань политическая. Вице-губернатор Юрий Бурлачко об обстановке в Краснодарском крае в преддверии выборов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 августа. Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики Юрий Бурлачко дал интервью главной краевой газете «Кубанские новости». ИА «Ясно» приводит наиболее яркие цитаты.
О кубанском «политическом пироге»
Основа представлена правящей партией. Но есть и достаточно толстые слои, замешанные на сладких обещаниях, привлекательном внешнем виде, красиво оформленные. Бесспорно, они придутся по вкусу значительной части наших избирателей. Однако их представителям еще нужно провести огромную работу, чтобы стать основой кубанского политического пирога, в котором есть все: и фрукты, и экзотические украшения, и приправы.
О политических партиях
Если партии предлагают реальные решения проблемы, почему бы не прислушаться к ним? Естественно, они влияют на законы, потому что разрабатывают их и принимают в парламенте. Другой вопрос, что представители некоторых политических сил иногда слишком увлекаются популизмом и погоней за собственной риторикой. Отсюда рождаются громкие и нереализуемые законодательные инициативы. А ситуация у нас сейчас такая, что на популизм у партий не должно быть времени. Надо вместе решить, как преодолевать социально-экономические трудности.
О «черном» политпиаре
Самое главное – отделить зерна от плевел и стараться заглянуть глубже, увидеть, когда кандидат или партия действительно хотят изменить жизнь к лучшему, а когда просто спекулируют на чаяниях простых людей. С другой стороны, тем, кто боится «черных технологий», следует активнее рассказывать о себе. Если о кандидате ничего не известно, то этот вакуум обязательно будет заполнен домыслами, сплетнями или попросту «чернухой».
О выборных кампаниях 2011 и 2016
С идеологической точки зрения в 2011 году было проще, в выборах участвовало меньшее число партий. Теперь спектр гораздо шире. Труднее как избирателю, так и структурам, обеспечивающим избирательный процесс. Градус политической борьбы возрастает. У отдельных политических сил возникает искушение применить «майдановские» технологии. В Краснодаре попытки такие были. Уверен, правоохранители будут пресекать любые незаконные действия в ходе избирательной кампании.
О своей принадлежности к «Единой России»
Вообще это нормальная практика, когда чиновник является членом какой-либо партии. Во всем мире так. В соответствии с федеральным законом о политических партиях членом любой из них может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, в том числе работающий в исполнительной власти. Если бы партийцы не могли занимать государственные должности, то какой был бы смысл в борьбе за политическое влияние? Партийное членство способствует становлению политика, влияет на выработку его взглядов в отношении курса развития страны и конкретного региона. Но не должность определяет вектор взаимодействия с политическими партиями, а закон. Партии равны перед ним так же, как и госслужащие из разных партий равны между собой при выполнении стоящих перед ними государственных задач.
О критериях эффективности работы блока внутренней политики
Нужно, чтобы прошли годы и даже десятилетия, чтобы можно было оценить результаты проводимой сегодня работы. И еще надо учитывать степень участия граждан в принятии решений государственной и муниципальной власти в пределах действующего законодательства. Важную роль в этом играют институты гражданского общества. Активная работа с общественностью – это не только критерий, по которому можно судить об эффективности деятельности власти в деле построения правового государства, но и задача, которую ставят перед органами власти наши лидеры: президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Биография Юрия Александровича Бурлачко:
Родился 8 января 1961 года в Омске. Окончил Кубанский сельскохозяйственный институт в 1983 году по специальности «гидромелиорация», а в 1999 году – Кубанский государственный университет по специальности «юриспруденция». Был одним из организаторов системы избирательных комиссий Краснодарского края, разработчиком закона Краснодарского края «Об избирательной комиссии Краснодарского края». С 1995 по 2002 годы был зампредседателя избирательной комиссии Краснодарского края, членом избирательной комиссии региона с правом решающего голоса. С 2002 по 2010 годы трудился на руководящих должностях в администрации Краснодарского края. Работал начальником управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями, начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов, первым заместителем директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. С 2010 года занимал пост председателя избирательной комиссии Краснодарского края. 21 октября 2015 года был назначен вице-губернатором по внутренней политике Кубани.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~DOngZ
Поделиться с друзьями