Главная >> Политика и власть >> Депутаты-кандидаты: «молчуны» и «говоруны»

Депутаты-кандидаты: «молчуны» и «говоруны»

Депутаты-кандидаты: «молчуны» и «говоруны»

Подавляющее большинство нынешних депутатов Госдумы от Краснодарского края решили пойти на новый срок, заявившись по одномандатным округам и войдя в федеральные списки партий

Ровно месяц остался до Единого дня голосования 18 сентября, когда избиратели Кубани решат, кто будет представлять край в Государственной Думе РФ VII созыва. ИА «Ясно» решило выяснить, как часто в качестве основного докладчика выступали на пленарных заседаниях депутаты от Краснодарского края в Госдуме, которые планируют переизбраться. Источником информации стал официальный интернет-портал «Видео-Дума», который был создан по решению Совета Государственной Думы и аккумулирует видеозаписи пленарных заседаний, заседаний комитетов, комиссий, рабочих групп и фракций.

Восемь из двенадцати, решивших переизбраться кубанских депутатов обладают потрясающей скромностью и все пять лет в Госдуме, видимо, провели по принципу, «молчание-золото». Ни разу, судя по сайту «Видео-Дума», за эти годы на пленарных заседаниях не выступил член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Езубов из фракции «Единая Россия». Компанию «молчунов» ему составили однопартийцы - член комитета по вопросам собственности Валерий Кравченко, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Алексей Ткачев и член комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько. В Госдуме ни разу на трибуну не поднимался и представитель фракции КПРФ, член Комитета ГД по промышленности Алексей Тренин.

Один раз на пленарных заседаниях от фракции «Единая Россия» выступил член комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Иван Демченко, правда, было это в июле 2012 года. Всего одно видео с выступлением у члена Комитета ГД по энергетике Александра Меткина – в октябре 2013 года он представлял проект «О внесении изменений в статью 24 ФЗ «О теплоснабжении» (в части исправления опечатки, допущенной в 24 статье при принятии ФЗ в первоначальной редакции)». Также один раз, в феврале 2012 года, на трибуне побывал Юрий Напсо из фракции ЛДПР. Он представлял проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части усиления ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров)».

Довольно часто, по сравнению, с предыдущими депутатами от Краснодарского края, на трибуне появлялся член фракции КПРФ Сергей Обухов – на портале «Видео-Дума» опубликовано восемь его выступлений. В частности он представлял проекты «О внесении изменений в ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ». Опережает его однопартиец Николай Харитонов – 15 видео выступлений на пленарных заседаниях. Среди них - представление ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и «О внесении изменения в статью 10 ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Член фракции «Справедливая Россия» и комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Руденко выступал на пленарных заседаниях 23 раза. Своим коллегам-депутатам он, в частности, представлял проекты ФЗ «О внесении изменения в статью 173 Жилищного кодекса РФ», «О внесении изменений в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ», «О проекте ФЗ «Об установлении максимального размера оплаты труда и вознаграждений руководителей банков с государственным участием».

Лидером по количеству выступлений на пленарных заседаниях Госдумы стал член Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов из «Единой России». В его активе 43 выступления, на которых он, в том числе, представлял проекты федеральных законов «О внесении изменений в ФЗ "О рекламе" в целях обеспечения защиты прав потребителей кино- и видеообслуживания», «О внесении изменений в статьи 6 и 15 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" , «О проекте ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ».

Алексей Кащенко

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JGpq9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016