Главная >> Политика и власть >> Центризбирком просят отстранить ПАРНАС от выборов за просьбу к Украине дать визы для посещения Крыма

Центризбирком просят отстранить ПАРНАС от выборов за просьбу к Украине дать визы для посещения Крыма

Центризбирком просят отстранить ПАРНАС от выборов за просьбу к Украине дать визы для посещения Крыма

ИА «Ясно» (Москва) – 17 августа. Соответствующее обращение на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой направил депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Центризбирком просят проверить деятельность Партии народной свободы (ПАРНАС), представители которой ранее обратились в украинское консульство за визами, чтобы попасть в Крым, и отстранить ее от участия в выборах в Госдуму, - сообщает сайт «Русская планета».

«Партия ПАРНАС своим запросом к Украине о разрешении на агитацию в Крыму не только унижает российский народ, подчеркивая свое непризнание недавнего воссоединения, но и дает недвусмысленно понять, какую политику планирует вести после выборов. Если бы они пошли на такой шаг, будучи украинской партией, и спросили бы разрешение у России, то были бы сняты с выборов сразу же. Стоит ли нам допускать к избирательному процессу такую партию, если она откровенно признает свою готовность посягнуть на территориальную целостность страны, граждан которой агитирует голосовать за нее»? — подчеркнул Владимир Сысоев.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», кандидаты в депутаты Госдумы, выдвинутые «Партией народной свободы» в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), направили в Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз для агитации в Крыму.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KZhvM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ПАРНАС в Краснодарском крае