Главная >> Политика и власть >> Источник: иск о снятии Обухова с выборов будет отозван

Источник: иск о снятии Обухова с выборов будет отозван

Источник: иск о снятии Обухова с выборов будет отозван фото: В.Потапов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 августа. Иск об отмене регистрации кандидата в депутаты по одномандатному округу № 46 Сергея Обухова будет отозван. Об этом сообщил нашему агентству информированный источник.

Сегодня в кубанском краевом суде должно состояться предварительное слушание по иску об аннулировании регистрации секретаря ЦК КПРФ КПРФ Сергея Обухова по краснодарскому одномандатному округу. Ранее уже дважды – 9 и 10 августа - рассмотрение дела откладывалось.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», иск о снятии коммуниста подан 5 августа другим кандидатом по этому округу Натальей Погореловой, выдвинутой партией «Родина». Судопроизводство ведется по категории об административных делах о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

На сайте краевого суда опубликована информация, что слушание по делу состоится сегодня в 11 часов. Однако по данным источника нашего агентства, истец отзовет свое заявление.

Эксперты ИА «Ясно» предполагают, что допущением коммуниста Обухова к участию в выборах у него выбьют «козырь» для последующих возможных громких политических заявлений и обвинений в адрес власти об использовании админресурса. Напомним, соперником по округу № 46 у него выступает мэр Краснодара Владимир Евланов, который, по мнению ряда экспертов, должен будет выиграть выборы в честной борьбе. Соответствующее развитие событий лежит в заявленном Кремлем тренде о честной избирательной кампании.

Ранее, как сообщало ИА «Ясно», решением Центризбиркома кандидат Обухов был исключен из федерального партийного списка. Поводом послужило непредоставление в нужный срок всех необходимых документов для регистрации.

Также ранее ЦИК обязал Крайизбирком зарегистрировать Сергея Обухова по Краснодарскому одномандатному округу №46, где ему было отказано по схожей причине, однако в Москве решили, что их местные коллеги формально сделали это не достаточно квалифицировано.

На сайте суда не приводится подробностей иска, но, скорей всего, истец Погорелова требовала отменить регистрацию коммуниста всё по той же причине.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QSr0M

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов