Главная >> Политика и власть >> Меры поддержки аграриев сокращаться не будут – Медведев

Меры поддержки аграриев сокращаться не будут – Медведев

Меры поддержки аграриев сокращаться не будут – Медведев

ИА «Ясно» (Краснодар) – 10 авг. В ходе своего визита на Кубань премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против сокращения мер поддержки аграриев. Об этом он заявил во время встречи с активом «Единой России», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для правительства поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом, отметил Медведев.

«Некоторые мои коллеги предлагают сокращать госпрограмму поддержки села, на которую выделено в этом году 215 млрд рублей. Я всегда им говорю, что село трогать не дам, потому что за последние годы мы добились огромных успехов», – подчеркнул Медведев, добавив, что реализация программы поддержки сельского хозяйства будет продолжена в полном объеме.

В ходе встречи были рассмотрен и вопрос предоставления земли фермерам без торгов. Премьер-министр поддержал предложение губернатора Краснодарского края о введении моратория на реализацию земли до тех пор, пока фермерам не вернут право получать ее без торгов.

Кроме того, Дмитрий Медведев назвал это нормальной практикой. Он также отметил, что кабмин подготовит подзаконные акты, позволяющие реализовать механизм изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения.

Также глава правительства выступил за снижение реальной ставки по кредитам для аграриев с текущих 6% до 5% годовых и поддержал идею разработать программу по утилизации сельхозтехники.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xquQj

Версия для печати

Поделиться с друзьями