Главная >> Политика и власть >> Элла Памфилова обвинила КПРФ в давлении на Центризбирком

Элла Памфилова обвинила КПРФ в давлении на Центризбирком

Элла Памфилова обвинила КПРФ в давлении на Центризбирком

ИА «Ясно» (Москва) – 9 августа. По словам председателя ЦИК, коммунисты под видом встреч с избирателями устраивают митинги в защиту исключенного из федерального партийного списка Сергея Обухова.

На прошедшем заседании Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что ряд парламентских партий, в том числе КПРФ, пытаются оказать давление на членов ЦИК. Коммунисты недовольны законным решением ЦИК исключить из федерального партийного списка Сергея Обухова, который не предоставил вовремя сведения об имуществе и доходах своей несовершеннолетней на тот момент дочери.

«Несмотря на то, что из списка было исключено шесть кандидатов по одинаковым причинам, Коммунистическая партия РФ борется за возврат только одного. При этом, пользуясь преимуществами, депутаты под видами встреч с избирателями, провели здесь, у здания ЦИК, митинг. Поводом послужило исключение кандидата в связи с тем, что он не представил справку об имуществе несовершеннолетнего ребенка. О какой предвзятости может идти речь, когда мы удостоверили жалобу этого кандидата и он был зарегистрирован по одномандатному округу?», - цитирует Эллу Памфилову агентство городских новостей "Москва".

Как ранее сообщало ИА «Ясно», решением ЦИК кандидат на выборы в Госдуму от КПРФ Сергей Обухов исключен из федерального партийного списка.

Также ЦИК обязал Крайизбирком зарегистрировать Сергея Обухова по Краснодарскому одномандатному округу №46

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EzpdN

Версия для печати

Поделиться с друзьями