Главная >> Политика и власть >> Честные выборы, плагиат и Заруба (политота-дайджест №4)

Честные выборы, плагиат и Заруба (политота-дайджест №4)

Честные выборы, плагиат и Заруба (политота-дайджест №4)

Гражданский активист Краснодара Мирослав Валькович продолжает следить за политической ситуацией на Кубани и делится с читателями ИА "Ясно" своим новым обзором.

"До выборов осталось совсем немного, а ожидаемой и прогнозируемой борьбы не на жизнь, а насмерть на краснодарском одномандатном округе так и не происходит.

1. Мэр ушел. Снова. Владимира Евланова зарегистрировали по «краснознаменному» 46 одномандатному округу. Ну, новость - не новость, но тот факт, что он ушел «в отпуск», а не «по собственному», говорит о том, что мосты не сожжены, и в случае чего может вернуться.

2. Крадущийся тигр, затаившийся дракон. При этом Владимир Лазаревич куда-то пропал с политических радаров. Ни агитации, ни пиара. Даже столь удачный повод попиариться, какоткрытие НОВОЙ дороги возле стадиона ФК Краснодар, он, еще, будучи на посту мэра, пропустил, а послал перерезать ленточку своего заместителя – Александра Михеева (будущего мэра). Что это? Собирается силами нанести сокрушительный удар обухом? Ждем-с развязки.

3. Неестественный отбор. С другой стороны, его главный конкурент на участке – Сергей Обухов, был зарегистрирован как одномандатник, но при этом исключен из партийного списка. Что-то любопытное происходит в КПРФ, раз такого тяжеловеса бросают в борьбу за выживание. По идеи мы теперь должны наблюдать серьезную зарубу на этом округе.

Кстати, о Зарубе. Ольгу Зарубу таки зарегистрировали по 49 округу от Коммунистов России.

4. Борьба во имя борьбы. КПРФ ведет достаточно странную избирательную кампанию. Теперь они переключились почти полностью на борьбу «за честные выборы». Если раньше основным месседжем кампании был: «Евланов уходи!», то после того как он реально ушел, теперь у них новый лозунг: «нет политическим цапкам» и термин «политическая Кущевка». Вот не могу понять, какая взаимосвязь между ужасными событиями в Кущевке и данными выборами? Кто объяснит? Таким образом, вся активность, включая митинги, теперь направлена на восстановление Обухова в списке. Почему нельзя просто бороться за голоса избирателя будучи одномандатником? Зачем тратить столь ценные силы избирательного штаба на это, когда до выборов осталось совсем немного. Насколько горожанам важны честные выбора, и насколько новые дороги, ливневки, школы и зарплаты учителям? И да, какие же коммунисты без очередного комитета?

5. И Парнас. «Партия народной свободы» тоже жалуется, что им не дают возможность для агитации, и местный лидер Леонид Запрудин даже немного похулиганил на заседании Крайизбиркома по этому поводу. Тем временем, в соцсетях разгорелся скандал по поводу плагиата одного из лидеров краевого отделения Парнас – Александра Сафронова. Тоже мне удивили плагиатом. Если бы за него снимали, то у нас в списках отсутствовали кандидаты с учеными степенями.

6. Голосовалка. Ну и в заключение, вот тут есть интернет-голосование по нашему 46 "краснознаменному" округу не знаю, кто и как голосует, но пока уверенно побеждает Даниэль Башмаков .(Опора России)

Может действительно при всей пассивности основных кандидатов может победить кто-то третий?"

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c3sYX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / ПАРНАС в Краснодарском крае