Главная >> Политика и власть >> Помощники депутатов от КПРФ получали зарплату из бюджета, не выполняя своих обязанностей

Помощники депутатов от КПРФ получали зарплату из бюджета, не выполняя своих обязанностей

Помощники депутатов от КПРФ получали зарплату из бюджета, не выполняя своих обязанностей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 августа. Четверо помощников депутатов на постоянной основе, вместо нахождения в рабочее время в приемных депутатов, организовывали мероприятия КПРФ. Соответствующая информация подтвердилась официально из полученного журналистами на прошлой неделе ответа.

В распоряжении редакции есть официальный ответ администрации Краснодара на запрос главного редактора телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслава Потапова, в котором сообщается, что помощники депутатов краснодарской городской Думы Игорь Шибалкин, Андрей Кузнецов и Вадим Лось с ноября 2015 года по нескольку десятков раз были уполномоченными на публичных мероприятиях, проводимых городским комитетом КПРФ. 

Граждане Шибалкин и Лось числятся помощниками депутата от КПРФ Дмитрия Коломийца, а Кузнецов трудоустроен у Романа Лузинова - сына секретаря горкома КПРФ.

ответ Потапову.jpg

Между тем, в соответствии с Регламентом городской Думы Краснодара «рабочим местом помощника депутата, работающего по срочному трудовому договору, является помещение (приемная депутата)». То есть, помощник депутата должен находиться в рабочий день в приемной депутата и принимать граждан, либо организовывать мероприятия самого депутата - содействовать улучшению жизни избирателей и решению их проблем. Однако, вместо этого, труд помощников направлялся совсем в другое русло - на организацию партийных митингов и пикетов.

По свидетельству ряда наблюдателей, помощники вместо нахождения в приемной депутата и приема избирателей по их проблемам пребывают или на политических акциях КПРФ или в горкоме коммунистов, занимаясь партийными делами.

Одна из видеозаписей, подтверждающая пребывание
помощников в горкоме КПРФ
(на видео в офисе можно распознать Кузнецова и Лося)

По инсайдерской информации «Ясно», в городской думе ведется служебная проверка нарушения трудового законодательства помощниками депутатов КПРФ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j6ONW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае