Главная >> Политика и власть >> Краснодарская политота вскрыла «пакет Яровой»

Краснодарская политота вскрыла «пакет Яровой»

Краснодарская политота вскрыла «пакет Яровой»

Общественные и политические деятели Краснодара обсудили нашумевшие антитеррористические законы.

Журналист ИА «Ясно» Алексей Кащенко, побывавший на заседании «Екатеринодарского дискуссионного клуба», делится своими чисто субъективными впечатлениями.

Чтобы попасть в место заседания дискуссионного клуба, нужно было решить небольшой квест – даже при наличии адреса это было непросто. Сколько любителей послушать про пакет Яровой отсеялись на этом этапе, остается только догадываться. Но, спикеры и человек пятнадцать зрителей в итоге квест этот решили благополучно.

До начала дискуссии оставалось минут двадцать – ПАРНАСовцы привычно занялись партийной пропагандой, раздавая всем доклад про убийство Немцова и газету, главред студии «Советская Кубань», устанавливая свою видеокамеру, троллил парнасовцев, клеймил их либералами. Те, в свою очередь, втянули Потапова в дискуссию, в ходе которой все вместе пришли к выводу, что Путин тоже либерал. В Твиттере начинал трансляцию Туподар, разогревая хэштеги #едк и #пакетЯровой, а один из спикеров в своем аккаунте просил принести ему пару пива. Выступающие скромно сидели в общем зале и ждали приглашения ведущего Никиты Изюмова. Где-то в Москве замерла в ожидании депутат Госдумы Яровая.

Бурцев.JPG

Наконец, тройка судей заняла почетные места c готовностью дать свою оценку «пакету Яровой». Включились камеры, чтобы зафиксировать ход дискуссии для канала клуба в Youtube. Место в центре досталось бывшему участнику праймериз «Единой России» Евгению Змиеву, справа от зрителей сел кандидат в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС Леонид Запрудин, кресло слева, закинув ногу на ногу в веселых носочках, занял координатор «Пиратской партии России» Сергей Бурцев.

IMG_20160730_180909.jpg

В итоге, за полтора часа первой части дискуссии, зрители узнали от Змиева, что пакет Яровой полезен, так как напугает юных террористов и экстремистов наступлением уголовной ответственности с 14 лет. Господин Запрудин называл все эти ужесточения антитеррористического законодательства прикрытием для борьбы с оппозицией. «Пират» Бурцев рассказал, что жителям Интернета станет сложно, так как товарищи в погонах будут таскать всех даже за постинг карикатур про фашистов. Ну, а в части контроля над шифрованием в Сети, закон вообще, по мнению Леонида Запрудина и Сергея Бурцева, технически неисполним. Да и сольют его в правительстве Медведева втихаря, как пить дать.

Запрудин.jpg

Группа поддержки спикера от ПАРНАСА адресовала почти все свои вопросы Змиеву, тот довольно аргументировано и совершенно спокойно отбивался. Сергей Бурцев старался особо никого не перебивать и вступал, в основном, когда ему давал слово модератор встречи. Где-то в Москве депутат Яровая отслеживала ход дискуссии в Твиттере по хэштегу #едк.

После небольшого перерыва члены дискуссионного клуба приступили к обсуждению закона об антиобщественном поведении. Сошлись на том, что понятие это довольно относительное, и в некоторых регионах антиобщественным поведением будет считаться то, что в других регионах страны считается вполне нормальным. Да и делегирование права краям, областям и республикам самим устанавливать нормы поведения, приведет к разобщению, а не консолидации общества.

Screenshot_26.jpg

Собственно, концовка дискуссии получилась бы довольно размытой и малоэмоциональной, если бы в нее не вступили зрители, которые просто атаковали Евгения Змиева, отстаивающего полезность закона. А спикер от ПАРНАСА Запрудин предложил поспорить на ящик пива, что по этому закону на учет за антиобщественную деятельность будет поставлена половина зала. Спорить никто не стал. Не выдержал даже главред «Советской Кубани», который оторвался от своей камеры и засыпал Змиева вопросами не станет ли нормой морали голосовать только за «Единую Россию» и вообще почему закон вступает в силу 21 сентября, как бы намекая на то, что сразу после выборов это вызовет у народа совсем не патриотические эмоции. Евгений Змиев промолчал. 

Screenshot_3.jpg

На этом заседание «Екатеринодарского дискуссионного клуба» закончилось. Зрители и спикеры разъезжались по домам. А где-то в Москве депутат Яровая облегченно вздохнула, улыбнулась, закрыла твиттер Туподара, посмотрела в окно, выходящее на южную сторону, и прошептала: «Ну-ну, вы у меня еще поговорите».

1391607074_0685.1000x8001.jpeg


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t0fPk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ПАРНАС в Краснодарском крае