Главная >> Политика и власть >> Председатель крайизбиркома сделал заявление по ситуации с отказом в регистрации Сергея Обухова на выборах в Госдуму

Председатель крайизбиркома сделал заявление по ситуации с отказом в регистрации Сергея Обухова на выборах в Госдуму

Председатель крайизбиркома сделал заявление по ситуации с отказом в регистрации Сергея Обухова на выборах в Госдуму

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 июля. Алексей Черненко призвал воздержаться от политических оценок «данного события».

Свое заявление председатель краевого избиркома сделал перед сегодняшним заседанием комиссии.

«Буквально недавно Центральная избирательная комиссия Российской Федерации призвала сдерживаться в своих высказываниях, которые могут иметь правовые последствия и не перекладывать на других ответственность за свои ошибки и нарушения. Мы, безусловно, поддерживаем данный призыв и данный подход. Учитывая ту общественную дискуссию, которая развернулась в средствах массовой информации по поводу принятого комиссией решения об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Обухова С.П., хотелось бы призвать участников дискуссии, как поддерживающих данное решение, так и несогласных с ним, воздержаться от политических оценок данного события», - заявил Алексей Черненко.

Также председатель крайизбиркома отметил, что в случае обжалования решения комиссии «в установленном законом порядке избирательная комиссия края готова отстаивать на любом уровне свою позицию правовым средствами и, безусловно, подчинится и выполнит решение соответствующего компетентного органа, каким бы оно не было».

Как ранее сообщало ИА «Ясно» на заседании избирательной комиссии Краснодарского края было принято решение отказать Сергею Обухову в регистрации по одномандатному округу на предстоящих выборах в Государственную думу.

В своем официальном пояснении Крайизбирком уточнил, что отказ в регистрации кандидата Сергея Обухова, выдвинутого по Краснодарскому одномандатному избирательному округу № 46, связан с отсутствием документов, представление которых в окружную избирательную комиссию обязательно.

Также на состоявшемся 28 июля заседании ЦИК стало известно, что Сергея Обухова могут исключить и из федерального списка кандидатов КПРФ на выборы в депутаты Госдумы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7MTeX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов