Эксперт: Стоит опасаться применения админресурса от самой КПРФ

«В связи с развернувшейся дискуссией в СМИ вокруг решения избирательной комиссии Краснодарского края от 27 числа об отказе регистрации кандидату в депутаты Государственной Думы Сергею Павловичу Обухову, хотелось бы высказать несколько принципиальных соображений.
Во-первых, считаю, что в начале обсуждения этого решения должна рассматриваться буква Закона. Это обязательная норма. Зная не понаслышке стиль и методы работы крайизбиркома, могу выразить уверенность, что представленные каждым кандидатом документы были несколько раз внимательно проанализированы. Считаю, что выявленные и отмеченные недостатки – это дело чести избирательной комиссии края, в составе которой опытные юристы – кандидаты и доктора наук.
Во-вторых, попытка политизировать этот процесс, по моему мнению, - это жест отчаяния кандидата. Политика здесь не нужна. Нужно говорить об очевидных системных юридических просчетах команды С.П. Обухова, которые зафиксированы, кстати, и во вчерашнем решении Центральной избирательной комиссии, установившем абсолютно аналогичные недостатки в его документах. Уж ЦИК, особенно в нынешнем составе, обвинять в политической ангажированности никак нельзя.
И, в-третьих. О пресловутом "административном ресурсе". Практика показывает, что это, как правило, последний козырь для совершивших оплошность кандидатов. Нет его - этого ресурса, есть жесткое требование законодательства, которое надо просто выполнять. Я боюсь как раз обратного административного ресурса, когда позиция постоянно обиженных может быть реализована партией КПРФ и его кандидатами в давлении на ЦИК России. Поживем - увидим.».
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
КПРФ в Краснодарском крае / Выборы в Госдуму 2016