Главная >> Политика и власть >> Сергея Обухова могут исключить из федерального списка кандидатов КПРФ на выборы в депутаты Госдумы

Сергея Обухова могут исключить из федерального списка кандидатов КПРФ на выборы в депутаты Госдумы

Сергея Обухова могут исключить из федерального списка кандидатов КПРФ на выборы в депутаты Госдумы

ИА «Ясно» (Москва) – 28 июля. ЦИК выявил недостатки в документах, поданных десятью кандидатами от КПРФ, и только у четверых есть возможность исправить недостатки – Сергей Обухов в их числе не назван.

Основные нарушения в поданных в ЦИК документах связаны с предоставлением неполных сведений о доходах и имуществе в отношении супругов или детей.

«В отношении четырех кандидатов, которые есть в этом списке, есть возможность, шансы исправить эти недостатки и не исключать их из федерального списка кандидатов», — сообщил на сегодняшнем заседании член ЦИК Евгений Шевченко.

Шанс исправить недочеты есть у Елены Масленниковой, Светланы Ивановой, Наталии Алексеевой и Владимира Ожерельева.

«Что касается других кандидатов, которые не представили справки, предусмотренные указом президента РФ, о недвижимом имуществе за рубежом, о крупных расходах, то думаю, с учётом позиции Верховного суда РФ, перспектив у таких кандидатов остаться в зарегистрированном списке не имеется», — сообщил Евгений Шевченко.

При этом руководство ЦИК подчеркнуло, что следует исключительно букве закона при принятии решений о регистрации или отказе в ней кандидатам независимо от партийной принадлежности. Таким образом, Сергей Обухов оказался далеко не единственным кандидатом от коммунистов, у которых возникли проблемы при подготовке и подаче документов.

«Как я и говорил ранее, решение это юридическое, а не политическое. Как мы видим, Обухов может вылететь из списков, а не только с одномандатного округа. Популистские заявления Сергея Павловича о применении в отношении него административного ресурса – не боле чем истеричная реакция на происходящее. Ведь в данный момент вся его политическая карьера по факту рушится на глазах. Борца с «админресурсом» Обухова может спасти теперь только очень «тяжелый» админресурс в лице председателя партии Геннадия Зюганова. По мнению отдельных источников, именно над этим сейчас и работает штаб кандидата Обухова. Будем надеяться на объективное решение ЦИКа», - прокомментировал ситуацию ИА «Ясно» политтехнолог Александр Топалов.

Также на заседании ЦИК прозвучало, что КПРФ поставила своеобразный антирекорд, сдавая документы своих кандидатов на протяжении 18 часов.

Вопрос о регистрации списка КПРФ будет рассмотрен на заседании Центральной избирательной комиссии 1 августа.

Как ранее сообщало ИА «Ясно» на заседании избирательной комиссии Краснодарского края было принято решение отказать Сергею Обухову в регистрации по одномандатному округу на предстоящих выборах в Государственную думу.

В своем официальном пояснении Крайизбирком уточнил, что отказ в регистрации кандидата Сергея Обухова, выдвинутого по Краснодарскому одномандатному избирательному округу № 46, связан с отсутствием документов, представление которых в окружную избирательную комиссию обязательно.

Сергей Обухов известен как один из самых одиозных политиков Краснодарского края. Предвыборная кампания коммуниста в Краснодаре отличилась чередой скандалов вокруг его личности и других лидеров КПРФ. Например, много шума наделал иск депутата против ветеранских организаций.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vxLpB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов