Главная >> Политика и власть >> Крым вошел в состав ЮФО

Крым вошел в состав ЮФО

Крым вошел в состав ЮФО

ИА "Ясно" (Москва) - 28 июля. Глава России Владимир Путин ликвидировал Крымский федеральный округ. Отныне Крым и Севастополь входят в состав Южного федерального округа (ЮФО). Об этом сообщает  пресс-служба Кремля.

Данное решение принято "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти". Этим же указом на должность полпреда президента в ЮФО переназначен Владимир Устинов, который занимает эту должность с 2008 года.

Теперь в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, город Севастополь.

Глава государства также поручил правительству принять необходимые меры по реализации указа; привести свои акты в соответствие с распоряжением, представить предложения по приведению актов президента РФ в соответствие с документом.

Руководителю администрации президента Сергею Иванову поручено утвердить структуру и штатную численность аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Указ вступает в силу с момента подписания.

Южный федеральный округ (с 13 мая по 21 июня 2000 года - Северо-Кавказский федеральный округ) - федеральный округ РФ на юге европейской части страны. Был образован указом президента РФ от 13 мая 2000 года. По указу президента России Дмитрия Медведева от 19 января 2010 из его состава был выделен Северо-Кавказский федеральный округ с центром в городе Пятигорске. Резиденция полпреда находится в Ростове-на-Дону. Однако в прошлом году стали ходить слухи о переносе административного центра в Краснодар.

Крымский федеральный округ был образован указом  Владимира Путина от 21 марта 2014 года в связи с присоединением Крыма к России. В состав округа входили два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5d56x

Версия для печати

Поделиться с друзьями