Главная >> Политика и власть >> Дело главы Динского района может касаться долгостроя на земле, принадлежавшей вице-губернатору Гриценко

Дело главы Динского района может касаться долгостроя на земле, принадлежавшей вице-губернатору Гриценко

Дело главы Динского района может касаться долгостроя на земле, принадлежавшей вице-губернатору Гриценко Сергей Жиленко

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 июля. Источники нашего агентства подтверждают фигурирование в уголовном деле главы Динского района Сергея Жиленко, о чем сегодня появилась информация в СМИ. При этом они добавляют некоторые подробности.

По данным РБК-Кубань, уголовное дело заведено «по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)». 

По данным источника ИА «Ясно», Жиленко должны были привлечь по ст. 286, которая касается непосредственно превышения должностных полномочий.

При этом речь идет не только о заявлении от ООО «Универсал», о чем сообщает РБК-Кубань, но и по другим эпизодам. В частности, Жиленко могут обвинять в превышении должностных полномочий при приеме в эксплуатацию дома, построенного на земле, которую связывают с нынешним вице-губернатором Юрием Гриценко.

Как писала динская «Новая газета района» (№7 за 2013 год), в 2012 году тогда еще депутат Юрий Гриценко стал арендатором 4,63 га земельного участка в микрорайоне «Спортивный», право аренды ему передала майкопская компания ООО «Промстрой». Два года участок пустовал, администрация Динской при этом не принимала никаких мер к разрыву договора аренды и передачи земли более рачительным хозяевам.

В конце 2014 года администрация Динской выдает депутату «Единой России» и будущему вице-губернатору разрешение на строительство (№ Ru 23508302-799) на возведение трехэтажного многоквартирного дома.

— В сентябре 2012 года, в рамках проведения ХI международного инвестиционного форума в Сочи, администрацией муниципального образования Динской район был презентован инвестиционный проект жилищного строительства в станице Динской. Проявив заинтересованность в реализации указанного проекта и с целью его скорейшей реализации, мной были проведены мероприятия по переуступке права аренды участка от прежнего владельца, — пояснил тогда «Новой газете района» сам Гриценко.

Строительство дома вела компания ООО «Профит», дольщики заключали договора с его гендиректором Леонидом Стукаловым. Официальных подтверждений связи будущего вице-губернатора с этой компанией, ликвидированной через год после начала строительства многоквартирного дома, в открытых источниках нет.

Тем не менее, издание «Голос Кубани» намекает на такую связь. И пишет о злосчастьях собственников квартир в этом доме.

— 10 апреля 2015 года дом должен был сдаться в эксплуатацию и, по договору, спустя два месяца, 10 июня нам должны были выдать правоустанавливающие документы. К этой дате здесь были только земляной вход и окна с дверями – никаких коммуникаций, ни подъезда к дому, ни радиаторов и счетчиков, — рассказали «Голосу Кубани» дольщики. – Застройщик ссылался на временные трудности, а в сентябре вообще реорганизовался, слившись с некой фирмой ООО «Вельмина» в Самарской области. На имя ее руководителя несколько раз посылали заказные письма с претензией, но они возвращаются, на почту никто не приходит.

Удивлению дольщиков не было предела, когда в декабре 2015 года их пригласили в администрацию сельского поселения, где потребовали выбрать для дома управляющую компанию. Чиновники заявили, что дом уже сдан в эксплуатацию. При этом у дольщиков на руках независимая экспертиза, подтвердившая, что трехэтажка по улице Кондратенко в станице Динской готова только на 82%. Внести ясность помогла прокуратура.

DSC_0012.jpg

Тот самый дом. Фото: "Голос Кубани"

— В нарушение указанных требования законодательства администрацией Динского сельского поселения указанное выше разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства выдано в отсутствие градостроительного плана земельного участка, а также документа, подтверждающего соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанного представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, — говорится в ответе заместителя прокурора Динского района Евгения Калюжного.

Как пишет издание, администрация Динской ввела в эксплуатацию многоквартирный дом на земельном участке, переданным в аренду Юрию Гриценко, несмотря на его неготовность, не подключенные коммунальные сети и отсутствие в градостроительном плане. Но глава станичной администрации единоросс Юрий Шиян отделался лишь представлением.

Сейчас, по словам источника ИА «Ясно», данный эпизод вполне может фигурировать в деле главы Динского района Сергея Жиленко.

Добавим, что Сергея Жиленко и Юрия Гриценко эксперты ИА "Ясно" называли в числе возможных кандидатов в мэры Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~28x31

Версия для печати

Поделиться с друзьями