Главная >> Политика и власть >> Мирослав Валькович: Блэкаут, покемоны и прощенный четверг (политота-дайджест)

Мирослав Валькович: Блэкаут, покемоны и прощенный четверг (политота-дайджест)

Мирослав Валькович: Блэкаут, покемоны и прощенный четверг (политота-дайджест)

ИА «Ясно» продолжает публиковать анализ последних основных политических событий Краснодарского края, сделанный гражданским активистом Мирославом Вальковичем.

«Текущая неделя была насыщена международной повесткой: обсуждением теракта в Ницце и переворота в Турции, захвата заложников в Армении, допингового скандала с российскими спортсменами и пр. Тем временем на Кубани продолжаются политические баталии. В этом обзоре будет много КПРФ. Я не виноват, что они активнее всего в этой избирательной кампании и им в этом следует отдать должное.

1. «Понять и Простить?». Свершилось долгожданное для многих событие – попрощался и попросил прощения мэр города Краснодара Владимир Евланов. Этакий старожил краснодарской политики. Целых 12 лет был «у руля». Ну что здесь сказать, конечно, это не совсем тот случай когда «хорошо либо никак», но хочу отметить один любопытный факт. Вообще «добровольный» уход с ключевых избираемых должностей в условиях современной России большая редкость. Особенно для мэров городов. Наиболее распространенная практика – это вынос тела из администрации людьми в масках и погонах.

Сколько на памяти скандальных дел по отношению к градоначальникам? Да чего далеко ходить, мы помним, как город расставался с Призом (предыдущий мэр Краснодара, кстати, коммунист). И вот на этом фоне Евланов уходит сам. Вернее не совсем сам, но как минимум добровольно. Вот искал я, искал какие-либо факты касательно его личных коррупционных скандалов, слухов, но так и не нашел на просторах рунета. Так что если кто что найдет или знает – скиньте мне в личку.

Не могу утверждать, насколько Евланов достоин, быть депутатом Госдумы. Решайте сами, но вот ездить с лекциями а-ля «Как управлять городом и не сесть за это» он вполне может.

Да, слушания по генплану все же отменили. Общественность лишила и власть и оппозицию очередного поля для пиара. Дождемся новую команду и продолжим работу.

2. Обухов на попутанных берегах. В Краснодаре продолжаются блэкауты, даже было создано целое движение в их поддержку. Конечно же, вся оппозиция во главе с Обуховым стали сразу использовать ситуацию и критиковать муниципальные власти. Но тут вышла загвоздочка маленькая.

Дело в том, что ТЭК (топливо-энергетический комплекс), равно как НЭСК (независимая энергосбытовая компания) – это всё уровень края. Все что может город - также кричать «караул-караул!». Кстати, за последнее тоже власти критикуются – что нет на сайте krd.ru своевременных сообщений об авариях и отключениях.

Ну, так вот. Когда КПРФ говорит о проблемах в энергетике, она понимает, что «крошит батон» не на город, а на край. А тут интересная ситуация. Бытует в узких кругах мнение, что КПРФ заключила с краем «пакт о ненападении» в обмен на 100% проходное место Харитонова и ряд других политических «ништяков». Слухи могут быть лишь слухами, но обратите внимание, что за всю избирательную кампанию в Госдуму мы не видим от КПРФ критики в адрес края и губернатора, даже в тех случаях, в которых требуют на то обстоятельства. Например, все тот же ТЭК. Так что Обухов&ko стали путать берега… либо ждем не менее жесткой критики в адрес края.

3. Политпокемоны. Все та же КПРФ и все тот же Обухов засветились с новой инициативой по запрету покемонов, начиная с чиновников и силовиков. Честно говоря, слабый ход. «Не можешь победить врага – возглавь его». Предлагаю коммунистам воспользоваться удачным механизмом в своей избирательной кампании. Дело в том, что КПРФ в Краснодаре практикует серию одиночных пикетов в разных уголках города. Причем они столь же случайны и непредсказуемы, а по содержанию различны – как и указанные выше покемоны. Таким образом, можно создать мобильное приложение, в котором нужно собрать и «заселфить» пикетирующих политпокемонов. Разные пикетчики могут обладать разными боевыми параметрами ну и так далее. Можно продумывать целые квесты по раскрашиванию стен, раздачи агитаций и пр.

5f73b0cc-2994-4a6c-9aa3-6a0c101dce7b.jpg

(фотожаба от автора)

Игрофицируйте процесс и к вам потянется молодежь!

Ну и традиционно уже заканчиваем Парнасом.

4. Раз Парнас, еще не п… Неожиданно представители Парнаса стали топить за КПРФ размещая ссылку на сайт своих политических конкурентов. Хотя, судя по общению с их представителем, у них оказывается не так много разногласий во «внутриполитической повестке». Считаю это прекрасным. Ждем алаверды от КПРФ и их поддержку Парнаса по вопросам легализации однополых браков и гей парадам.»

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VDZ3a

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016