Главная >> Политика и власть >> Избиратели жалуются на письма Зюганова с агитацией за кандидатов от КПРФ

Избиратели жалуются на письма Зюганова с агитацией за кандидатов от КПРФ

Избиратели жалуются на письма Зюганова с агитацией за кандидатов от КПРФ

ИА «Ясно» (Москва) – 23 июля. Письма с призывом голосовать за кандидата в депутаты от КПРФ получали, в том числе и краснодарские избиратели.

Московская избирательная комиссия направила председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором указывается, что коммунисты в своей агитации нарушают законодательство о выборах и персональных данных, - сообщили «Ведомости».

В Московский избирком поступили жалобы от жителей разных районов города на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и депутата Валерия Рашкина, избирающегося в Госдуму по Люблинскому округу. В письме сказано, что агитация поступает жителям на бланке Госдумы, в почтовых конвертах с соответствующей маркировкой и это нарушает правила проведения предвыборной агитации и финансирования избирательной кампании.

«Во всех письмах используются наши персональные данные, согласие на использование которых мы не давали», - сказано в коллективной жалобе жителей московского района Выхино-Жулебино.

Точно такие же письма, только с призывом голосовать за Сергея Обухова, в начале июля получали и краснодарские избиратели.

На соответствующее обращение главного редактора телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслава Потапова Избирательная комиссия Краснодарского края ответила, что «письмо не может быть признано предвыборной агитацией, так как на указанную в нем дату партией еще не было принято решения о ее участии в выборах».

Однако, как отметили в краевом избиркоме, «факт его направления в период избирательной кампании, которая начинается со дня официального решения о назначении выборов, а также использование для почтового отправления конверта с нанесенными типографским способом словами «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации» может быть расценен как нарушение указанных правовых норм при установлении умысла в их нарушении лицами, непосредственно указанными в статьях 53 и 69 Федерального закона».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jek21

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае