Главная >> Политика и власть >> Думская кампания – 2016: выборы со множеством неизвестных

Думская кампания – 2016: выборы со множеством неизвестных

Думская кампания – 2016: выборы со множеством неизвестных

Составить конкуренцию фаворитам выборов из большой четверки партий решился ряд ранее не замеченных в политике персон

Среди тех, кто захотел составить конкуренцию кандидатам от парламентских партий на выборах в Госдуму седьмого созыва по округам Краснодарского края - электромонтер, инженер, чиновница и пенсионерка.

На сайте Центральной избирательной комиссии выложены списки граждан, выдвинутых на выборы депутатов Государственной Думы по одномандатным округам. Помимо уже знакомых фамилий представителей четырех парламентских партий, свои кандидатуры выставили члены и других партийных объединений, а также самовыдвиженцы. Кто все эти люди – в нашем материале.

Краснодарский одномандатный округ №46

Самый насыщенный по количеству известных людей, выдвинутых от своих партий в кандидаты. Среди них Владимир Евланов, мэр Краснодара, идущий от «Единой России» и одиозный политик Сергей Обухов - член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, от «Справедливой России» выдвинут Даниэль Башмаков - председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ России», от ЛДПР - координатор Краснодарского регионального отделения партии Илья Шакалов. В общем, конкуренция в этом округе очень жесткая. Но это не испугало других претендентов на депутатский мандат.

Самая заметная фигура, пожалуй, хорошо знакомый журналистам и тем, кто интересуется региональной политикой, Михаил Абрамян. Он идет от партии «Коммунисты России». В сведениях о его основной работе и должности указано: «секретарь краевого комитета Краснодарского краевого отделения Политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России». Еще одна особенность кандидата – он единственный у кого заполнена графа со сведениями о судимости: «имелась судимость пункт «а» части 2 статьи 116 «Побои» Уголовного кодекса Российской Федерации, погашена 25.02.2015 г.». А основным местом жительства Михаила Абрамяна указан аул Верхняя Теберда Карачаево-Черкесской республики.

Еще одна партия, «Родина», также выставила своего кандидата в этом одномандатном округе. Это жительница Краснодара Наталья Погорелова – преподаватель частного профессионального образовательного учреждения «Колледж права, экономики и управления». Интересен в ее карьере один момент – судя по данным на сайте Избирательной комиссии Краснодара, Наталья Погорелова принимала участие в выборах в городскую Думу в 2015 году, и шла она от Коммунистической партии Российской Федерации.

«Патриоты России» доверили борьбу за депутатский мандат Виталию Катунину - ведущему специалисту отдела развития территории администрации Калининского сельского округа муниципального образования город Краснодар.

От Российской экологической партии «Зеленые» выдвинут Андрей Ядченко - заместитель генерального директора в ООО «ЭкоСтрой-Юг».

Также в Краснодарском одномандатном округе свои силы решили проверить три кандидата-самовыдвиженца. Это заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «СпецСтрой-Юг» Олег Бояринов, который живет в станице Динской, еще один динчанин Виктор Котляров - дежурный электромонтер ООО «Краснодарский кирпичный завод» и краснодарец Алексей Павлов – председатель правления АНО «Философско-лингвистический инновационный центр».

Красноармейский одномандатный округ №47

Довольно много конкурентов у представителей четырех парламентских партий и в этом округе. Помимо Дмитрия Ламейкина от «Единой России», Сергея Лузинова от КПРФ, Дениса Кумпана от ЛДПР и Дениса Данильченко от «Справедливой России» свои претензии на депутатский мандат заявляют еще шесть человек.

Партия «Коммунисты России» выдвинула в этом округе краснодарца Юрия Янкина, который в качестве рода занятий указал «домохозяин». Еще один житель Краснодара, Георгий Захарычев, выдвинут политической партией «Гражданская платформа». Работает он директором ООО «Знакдорсервис», а в партии является руководителем общественной приемной в Краснодаре. Участвовал в выборах главы Краснодара в 2010-м году и набрал 5,88% голосов избирателей.

От партии «Родина» кандидатом в депутаты Госдумы выдвинут председатель Совета краевого отделения партии Денис Панасенко. Живет он в Краснодаре, а местом работы указано общество с ограниченной ответственностью «УНГС».

Александр Новиков попытается заполучить депутатский мандат от «Партии роста». Трудится он директором в ООО «АнСтайл-Юг».

«Патриоты России» выдвинули по этому округу краснодарку Наталью Иванову - старшего диспетчера ЦДС ОАО АФ «Кубаньпассажиравтосервис»

В округе всего один самовыдвиженец – Анатолий Алексеев - инженер-бригадир монтажного отдела Обособленного подразделения в Краснодаре ООО «Региональные охранные системы сигнализации».

Славянский одномандатный округ №48

В этом округе побороться за голоса придется с единороссом Иваном Демченко, представителем КПРФ Дмитрием Коломийцем, либерал-демократом Анной Бобрешовой и справедливороссом Виталием Прытковым.

Партию «Коммунисты России» на выборах депутата Госдумы в этом округе представляет Сергей Кетов из села Киевское Крымского района. Работает он охранником в ЧОП «Альянс-2». Судя по открытым источникам, Сергей Кетов принимал участие в выборах мэра Крымска в 2013 году и представлял партию «Гражданская Сила».

От «Патриотов России» выдвинут Юрий Измайлов – краснодарец, директор в ООО «Новые технологии-Юг».

Депутат Совета Крымского городского поселения Крымского района, директор ООО «Управляющая компания Сервис-Сити» (ООО «УК Сервис-Сити») Олег Лугин будет представлять «Партию роста».

Сменить свою судейскую мантию на пиджак и значок депутата Госдумы попытается судья Краснодарского краевого суда Николай Маняк, которого выдвинула партия «Родина».

Своего кандидата в этом округе выдвинула и Российская экологическая партия «Зеленые». Представляет ее Михаил Качула - генеральный директор ООО «МосОблСпецТранс» (ООО «МОСТ»).

В качестве самовыдвиженца в Славянском одномандатном округе заявилась Елена Христова - главный специалист управления по санаторно-курортному комплексу и туризму в администрации города-курорта Анапа.

Туапсинский одномандатный округ №49

Только один человек в Туапсе на данный момент составит конкуренцию кандидатам от парламентских партий – мэру Новороссийска, члену «Единой России» Владимиру Синяговскому, Алексею Тренину (КПРФ), Михаилу Ерохину («Справедливая Россия»), Валерию Хоту (ЛДПР). Жительница Краснодара, индивидуальный предприниматель Ольга Заруба представляет в округе партию «Коммунисты России».

Сочинский одномандатный округ №50

Попробовать пробиться в Госдуму по Сочинскому округу, кроме представителей парламентских партий, будут еще четыре человека. Бороться им придется с известным журналистом Константином Затулиным («Единая Россия»), руководителем сочинского отделения КПРФ Игорем Васильевым, Татьяной Середенко (ЛДПР) и руководителем Туапсинского отделения партии «Справедливая Россия» Игорем Торосяном.

Светлана Нежельская выдвинута от партии «Патриоты России», живет она в Краснодаре и работает генеральным директором в ООО «Русландшафт инжиниринг». Еще один краснодарец, Антон Хасанов, представляет партию «Коммунисты России» - работает юрисконсультом в ООО «Западный город».

Пенсионерка из Краснодара Наталья Белан решила представлять на выборах в Госудуму по Сочинскому округу саму себя и зарегистрировалась в качестве самовыдвижденца. Также свои силы в качестве самовыдвиженца проверит Юлия Третьяк - инженер ПТС отдела главного энергетика ООО «Свод Интернешнл». Своим местом жительства она указала город Шахты Ростовской области.

Тихорецкий одномандатный округ №51

Отобрать голоса у Алексея Езубова («Единая Россия»), Владимира Карпекина («Справедливая Россия»), Николая Сытника (ЛДПР) и Александра Нигнибеды (КПРФ) в этом округе постарается Илья Халин - начальник пункта технического обслуживания вагонов станции Тихорецкая в ОАО РЖД. Выдвинула его партия «Коммунисты России».

К предвыборной гонке готов подключиться кандидат от «Партии роста» Денис Ващенко – генеральный директор ООО «Юг Строй Интерьер».

Не осталась в стороне и партия «Родина», которая выдвинула жительницу подмосковных Химок Людмилу Линдблад – руководителя проектного отдела ООО «Бадэн Офис».

Армавирский одномандатный округ №52

Главная особенность округа в том, что в нем не выдвинут кандидат от «Единой России». КПРФ представляет известный политик Николай Харитонов, ЛДПР – Александр Высич, «Справедливую Россию» - Андрей Фролов.

Конкуренцию им составят жительница Славянска-на-Кубани Виктория Гусейнова из «Коммунистов России» - специалист II категории в муниципальном казенном учреждении «Центр патриотического воспитания молодежи им. И.П. Голубничего» и лабинский фермер Андрей Овечкин, которому доверено представлять партию «Патриоты России».

Также по округу выдвинут кандидат от «Партии Роста» заместитель директора «КФХ «Кубанская Нива» Александр Благодаров.

За голоса избирателей поборется и Сергей Закипнев - депутат Совета муниципального образования Мостовский район шестого созыва по Предгорному трехмандатному избирательному округу № 5, советник генерального директора ООО «Мехсервис». Выдвинула его партия «Родина».

Своего кандидата в округе выставила и партия «Яблоко». Им стал Евгений Поздеев - техник административно-хозяйственного отделения Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Гулькевичского района».

Каневской одномандатный округ №53

Из непарламентских политических партий своего кандидата в этом округе выдвинули «Коммунисты России». Им стал депутат Совета муниципального образования Кущевский район, директор муниципального унитарного предприятие «Теплоэнергетик» Александр Туренко. Партия «Родина» предложила избирателю Владимира Зверева – заместителя генерального директора по маркетингу ООО «РегионСпецМонтажСтрой». А депутат Совета муниципального образования Ейский район, индивидуальный предприниматель Александр Батуринец в округе представляет партию «Яблоко».

Бороться за избирателя им придется с главой краснодарского отделения «Справедливой России» Андреем Руденко, генеральным директором ООО «Калория» и секретарем комитета по экономической политике ЗСК Натальей Боевой («Единая Россия»), депутатом ЗСК от КПРФ Павлом Соколенко и либерал-демократом Станиславом Василевским.

Вмешаться в эту компанию решил и самовыдвиженец Александр Радошевич из села Красная Поляна Кущевского района, заместитель генерального директора в ООО «Брашно».

По данным на 21 июля на сайте Центризбиркома по всем восьми округам в Краснодарском крае пока официально выдвинутыми кандидатами на выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва считаются 62 человека, из которых непарламентские партии представляют 28 кандидатов, а еще 8 человек выставили свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев.

Алексей Кащенко

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2U8Ew

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016