Главная >> Политика и власть >> Власти Кубани предлагают предоставлять фермерам земли без торгов

Власти Кубани предлагают предоставлять фермерам земли без торгов

Власти Кубани предлагают предоставлять фермерам земли без торгов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 июля. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил рассмотреть на Госсовете вопрос предоставления фермерам земли без торгов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В ходе заседания рабочей группы президиума Госсовета РФ в Москве, которую возглавил Вениамин Кондратьев, обсудили повышение эффективности работы органов власти по управлению госимуществом.

«Государство сегодня должно не только сохранить имущество, которое находится в его собственности, но и обеспечить в первую очередь его эффективное использование. Оно должно приносить, если не максимальную, но все же прибыль», – отметил губернатор.

По словам главы Кубани, невысокая эффективность в данном вопросе связана, в том числе, с тем, что на федеральном уровне не приняты нормативные акты, устанавливающие порядок учета регионального имущества. Кроме того, отсутствует общий для всех субъектов РФ закон о казне, не установлены ограничения по нахождению в ней госимущества.

«Нужно оставить только то имущество, которое необходимо для выполнения государственных полномочий. Другое следует перераспределить», – считает губернатор.

Отдельно Кондратьев затронул возможность предоставления земли без торгов крестьянско-фермерским хозяйствам. В нынешних условиях конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, подчеркнул губернатор Кубани. По его мнению, на законодательном уровне следует закрепить площадь земли, которую можно будет передавать КФК вне конкурса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yQ1IW

Версия для печати

Поделиться с друзьями