Главная >> Политика и власть >> Власти Курганинского района прокомментировали обвинения в давлении на ветерана: просто пытались прояснить ситуацию

Власти Курганинского района прокомментировали обвинения в давлении на ветерана: просто пытались прояснить ситуацию

Власти Курганинского района прокомментировали обвинения в давлении на ветерана: просто пытались прояснить ситуацию

ИА "Ясно" (Курганинский район) - 19 июля. Администрация Курганинского района прокомментировала ситуацию с обвинением в давлении на ветерана в станице Темиргоевской. Нашим агентством получено разъяснение от пресс-секретаря главы районной администрации Ольги Лященко.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Ясно", обращение оказать помощь в наблюдении «с целью недопущения неправомерных действий и нарушений со стороны членов избирательных комиссий» стало предметом для местных разбирательств. В нем жители Темиргоевской в частности писали, что «в течение ряда лет комиссии формировались с грубыми нарушениями (в том числе: большинство членов комиссий являлись работниками администрации поселения), жители наблюдали массовые вбросы бюллетеней членами комиссий, некоторые факты были оформлены под протокол. Все это вызывает сомнения в проведении честных и справедливых выборов. Мы доверяем Вам и Вашей партии и надеемся на деятельную помощь». 

К одному из подписантов, 87-летнему ветерану войны и труда, приехали председатель районной избирательной комиссии Виктор Патрикеев, его заместитель Дмитрий Шунин и координатор Курганинской ЛДПР Виктор Гриненко, также являющийся членом комиссии с правом решающего голоса. Об этом редакции ИА «Ясно» сообщила дочь пенсионера Светлана Ефременко, а также опубликовала свое возмущение в «Одноклассниках». По ее словам визитеры хотели выяснить действительно ли ее отец, ветеран войны и труда, ставил подпись под обращением усилить контроль на избирательных участках. Своими бестактными вопросами довели старика до слез, после чего ему пришлось вызвать скорую помощь. Посетили члены ТИК и еще несколько станичников. 

Приводим текст разъяснения от районной власти по данному эпизоду без купюр:

"Координатору местного отделения Либерально-демократической партии России Виктору Сергеевичу Гриненко, который является членом ТИК Курганинская с правом решающего голоса, поступило обращение жителей станицы Темиргоевской. В обращении говорилось, в том числе, и о фактах нарушений якобы имевших место на избирательных участках 27-33, 27-34, 27-35, 27-36 (текст обращения в приложении).

В. С. Гриненко обратился в ТИК Курганинская с просьбой оказать содействие в рассмотрении вышеуказанного обращения. По решению председателя ТИК, 13 июля 2016 года комиссия в составе: председателя ТИК Курганинская В. А. Патрикеева, заместителя председателя ТИК Д. В. Шунина, члена ТИК с правом решающего голоса В. С. Гриненко выехала в станицу Темиргоевскую, чтобы встретится с людьми, подписавшими обращение.

При посещении одного из авторов обращения В. К. Васильева, выяснилось, что он проживает вместе со своей дочерью — С. В. Ефременко (Васильевой). С. В. Ефременко пояснила, что обращение подписал ее отец — В. К. Васильев.

Члены комиссии попросили разрешения пообщаться с В. К. Васильевым, чтобы уточнить факты, изложенные в обращении. С. В. Ефременко согласилась и отправилась в дом за отцом.

Женщина отсутствовала достаточно долго — около 10 минут. Когда С. В. Ефременко вывела на улицу своего отца (самостоятельно передвигаться он не мог), члены комиссии увидели больного, слабого человека почтенного возраста ( по словам С. В. Ефременко , ее отцу 87 лет). С. В. Ефременко не предупредила членов комиссии о состоянии отца

В .К. Васильеву был задан вопрос о том, подписывал ли он какие-то обращения. На что пожилой человек ответил: «Я и имени своего порой не помню».

Разговор с В. К. Васильевым продолжался не более 1 минуты. Далее члены комиссии задали прямой вопрос С. В. Ефременко об авторстве обращения. И она подтвердила, что подписала письмо вместо отца.

В этот же день член комиссии встретились с еще двумя жителями станицы, подписи которых стоят под обращением. Е. И. Морозова в письменном виде опрвергла подпись под обращением, устно пояснив, что за нее подписалась ее невестка, проживающая в соседнем поселении (Е. Ю. Рупп)

Г. А. Сергиенко в беседе с членами комиссии пояснила, что подписала обращение, предварительно его не прочитав.

По результатам комиссионного рассмотрения обращения, принято решение о проведении выездного заседания ТИК Курганинская вТемиргоевском сельском поселении. Об этом решении была проинформирована фактический автор обращения С. В. Ефременко.

Однако, на странице в социальных сетях «Одноклассники», в группе, созданной все той же С. В. Ефременко, была опубликована информация, искажающая факты визита комиссии.

Эта информация доступна большинству жителей Темиргоевского сельского поселения и всего Курганинского района, и дискредитирует в их глазах не только администрацию сельского поселения, но и районные органы власти в целом. Подобные проявления особенно вредны сегодня, во время начала предвыборной кампании".

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ITR7g

Версия для печати

Поделиться с друзьями