USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Евланов вновь возглавил рейтинг мэров
Евланов вновь возглавил рейтинг мэров

Евланов вновь возглавил рейтинг мэров

Мэр Краснодара Владимир Евланов вновь оказался на первой строчке в «Народном рейтинге». Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации. Сентябрьский рейтинг уже пятый по счёту.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов.

При составлении этого рейтинга было решено использовать не абсолютные показатели, измеряемые по 100-балльной шкале, а показать позиции мэров в динамике.

Первое место в рейтинге получил руководитель Краснодара Владимир Евланов — победитель июньского рейтинга: +1 балл. На втором — глава Казани (Татарстан) Ильсур Метши, который лидировал в августе: -1 балл. Третью строчку, как и месяц назад, занял мэр Москвы Сергей Собянин — у него 0 баллов.

На третьей строчке снизу оказался глава Брянска (Брянская область) Анатолий Кистенёв: -6 баллов. Предпоследнюю позицию занял мэр Орла (Орловская область) Михаил Берников: -16 баллов. На последней строчке «Народного рейтинга», как и в прошлый раз, расположился руководитель Твери (Тверская область) Юрий Тимофеев – его динамика не изменилась: 0 баллов.

Свою оценку рейтингу дал председатель ученого совета Академии наук социальных технологий и местного самоуправления, профессор кафедры Государственного и муниципального управления РГРТУ (г.Рязань) Владимир Холопов.

«Рейтинги руководящих лиц разного масштаба всегда интересовали как теоретиков, так и практиков. Одной из причин этого интереса мне представляется то, что самостоятельно мало кто способен выполнить подобный анализ, так как помимо продуманной методологии необходима сеть экспертов, досконально владеющих ситуацией в исследуемых территориях. И если при составлении рейтингов губернаторов интегральная оценка мнений федеральных экспертов вполне оправдана (так как судьба губернатора в наше время зависит от отношения к нему федеральной власти, поэтому инсайдерская информация экспертов позволяет прогнозировать судьбы региональных руководителей), то при составлении рейтингов мэров необходима информация именно с мест. И тут подход составителей «Народного рейтинга» — ЦИК «Рейтинг» — мне представляется удачным. Цифры, конечно, важны, но для муниципалитета главное обеспечить не уровень жизни сам по себе (на что возможно влиять на федеральном и частично на региональном уровне), а только — качество жизни на своей территории. Только цифры бюджетных показателей не дадут полной картины эффективности (а, главное, результативности) работы градоначальника. Цифры относительны. Например, три волоса — это много или мало? На голове — мало, в супе — много. Как поговаривает наш народ, что для русского хорошо, для немца — не всегда. Очень ценно, что исследование ЦИК «Рейтинг» позволяет оценить именно субъективное отношение к тому или иному руководителю. Так, например, бюджеты и возможности различных муниципалитетов очень разнятся, но далеко не всегда авторитет мэра напрямую зависит от величины городского казны. Так что выбранная методологическая основа для составления «Народного рейтинга мэров» весьма интересна и близка к реальности».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cfN9o

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus