Главная >> Политика и власть >> Жители станицы Темиргоевской возмущены реакцией властей на их обращение не допустить нарушений на предстоящих выборах

Жители станицы Темиргоевской возмущены реакцией властей на их обращение не допустить нарушений на предстоящих выборах

Жители станицы Темиргоевской возмущены реакцией властей на их обращение не допустить нарушений на предстоящих выборах

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 июля. Обращение оказать помощь в наблюдении «с целью недопущения неправомерных действий и нарушений со стороны членов избирательных комиссий» стало предметом для местных разбирательств.

Подобные обращения были направлены в адрес представителей политических партий в Курганинском районе. Одно из обращений, в адрес координатора местного отделения ЛДПР,  размещено в соцсети «Одноклассники». В нем жители Темиргоевской в частности писали, что «в течение ряда лет комиссии формировались с грубыми нарушениями (в том числе: большинство членов комиссий являлись работниками администрации поселения), жители наблюдали массовые вбросы бюллетеней членами комиссий, некоторые факты были оформлены под протокол. Все это вызывает сомнения в проведении честных и справедливых выборов. Мы доверяем Вам и Вашей партии и надеемся на деятельную помощь». По словам одного из соавторов обращения Инны Голубь, обращение попало на стол главы станицы Сергея Тимошина.

После этого к одному из подписантов, 87-летнему ветерану войны и труда, приехали председатель районной избирательной комиссии Виктор Патрикеев, его заместитель Дмитрий Шунин и координатор Курганинской ЛДПР Виктор Гриненко, также являющийся членом комиссии с правом решающего голоса. Об этом редакции ИА «Ясно» сообщила дочь пенсионера Светлана Ефременко, а также опубликовала свое возмущение в «Одноклассниках». По ее словам визитеры хотели выяснить действительно ли ее отец, ветеран войны и труда, ставил подпись под обращением усилить контроль на избирательных участках. Своими бестактными вопросами довели старика до слез, после чего ему пришлось вызвать скорую помощь. Посетили члены ТИК и еще несколько станичников.

Подписавшие обращение жители и их родственники переживают, что вслед за этим со стороны руководства станицы последует давление и обратились в ИА «Ясно». Мы будем следить за развитием событий.

Ранее ИА «Ясно» сообщало, что жители Темиргоевской Курганинского района Краснодарского края требуют отставки главы сельского поселения. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Y9ak

Версия для печати

Поделиться с друзьями