Главная >> Политика и власть >> «Тандем Лузинова с Обуховым - это как раз два человека, которые ведут к разрушению весь горком КПРФ»

«Тандем Лузинова с Обуховым - это как раз два человека, которые ведут к разрушению весь горком КПРФ»

«Тандем Лузинова с Обуховым - это как раз два человека, которые ведут к разрушению весь горком КПРФ»

С критиками депутата Госдумы Обухова и Первого секретаря горкома Лузинова борются попросту исключая их из партии, причем, без ведома самих исключаемых.

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 июля. История с мнением ветеранов, выраженном в коллективном обращении по поводу деятельности депутата Госдумы Сергея Обухова, получила очередное продолжение. В конце июня из КПРФ была исключена одна из подписантов – председатель Краснодарского городского отделения общественной организации «Дети войны» Людмила Махно. И, как стало уже традицией в местном отделении КПРФ, узнала она об этом задним числом. Корреспондент ИА «Ясно» встретился с Людмилой Николаевной, чтобы узнать подробности этого конфликта.

- Людмила Николаевна, как вы узнали о своем исключении из партии?

- Когда было собрание, меня не проинформировали, не сказали. Это я узнала из других источников. Даже о формулировке понятия не имею. Я не видела ни заключение, ни предъявленного мне обвинения. Меня исключили неумные люди. Во-первых, в первичке там осталось два человека нормальных здравомыслящих. Говорю грубовато потому что, вся наша первичка состояла из небольшого количества людей. Из них – одна не ходит, другой – «одобрямс», всегда в рот заглядывает, там еще несколько человек, которые даже не принимают участие в собраниях из-за возраста. Сейчас туда они набрали молодежь, как они говорят. Людей, которые не знают никого, а меня тем более.

Спрашиваю одного – ну что там, чем они мое исключение мотивировали, что именно. Да вот зачитали это письмо, которое ты подписала, и сказали - как может коммунист быть против партии. Это они Обухова олицетворяют с партией вообще. Здесь, получается, говорим Партия - подразумеваем Обухов. Так в письме же шел разговор о действиях конкретно Обухова. Меня это сильно возмущало - нельзя же быть до такой степени наглым. И потом, депутат должен помогать наводить порядок, чтобы в обществе было спокойно и стабильно все. А здесь же, как он приезжает, так начинается буча.

- Только ли подписанное вами письмо стало причиной исключения?

- Причина нелюбви ко мне заключается в том, что я, конечно, человек строптивый. У них там, когда они меняли власть, на перевыборах в горкоме партии буквально шли по головам. Лузинов убеждал персонально каждого. Приезжал ко мне домой в 11 вечера, объяснял мне почему он хочет стать секретарем – я молодой и мне нужна перспектива, карьера. Доходчиво, понятно. И те, которые ему сочувствовали, быстренько «одобрямс» сказали. Я вообще не люблю, когда нечестно поступают – а это нечестно. Хотя некоторые товарищи мне говорили – это такая тактика.

То, что я сделала, не говорит о том, что можно вот так взять и исключить человека из партии. У нас же есть другие порицания – предупреждение, выговор, строгий выговор с занесением в карточку учетную, а уже потом исключение. А у нас есть преступники, но их никто не исключает. Есть у нас такой депутат Государственной Думы, например.

Я имею право поступать так, как считаю нужным. И если меня как человека, и как коммуниста, раздражают, вызывают чувство протеста действия другого коммуниста, то я ему говорю в глаза, если есть возможность.

- То есть чисткой рядов занимается именно городское отделение КПРФ?

- Тандем Лузинова с Обуховым - это как раз два человека, которые ведут к разрушению весь горком КПРФ. Эти люди работают в личных интересах – пропиарить себя как-то. Посмотрите газеты – во всех три лица. Я не могу читать эти газеты. Да вы бы хотя бы раз меня напечатали, или написали что-то нужное для «Детей войны».

- А вам предлагали какой-то компромисс?

- Мне говорят, что надо было пойти повиниться. В чем повиниться? Говорят: «Зачем ты подписывала как председатель городского отделения «Детей войны»? Надо было просто подписать фамилией Махно». Но там подписывались общественные организации. Я, как председатель, высказывала мнение части людей, которые приходят к нам и возмущаются.

- Что теперь будет с краснодарской организацией «Дети войны»?

- Всероссийская организация «Дети войны» создана по инициативе ЦК КПРФ. Цель была хорошая – обратить внимание на это поколение. В Уставе не сказано, что человек, руководящий организацией должен быть членом партии. Конечно, весь актив у нас члены партии. Мы всегда объясняли, что создала эту организацию КПРФ, но мы самостоятельные вне политики. Когда мы разделились, стали отдельно, нас на какое-то время приютили в горкоме. Составляли списки. Люди шли, как в КПРФ. Я им говорила «КПРФ - на Вишнякова, 69». Когда нас бросили, то мы стали искать помещение. Я спросила у Лузинова – почему бросили нашу организацию. Горком нам ничем не помогал. А он говорит: «Вы - общественная организация, а мы – политическая партия». Я говорю: «Но мы же ваши дети, дети партии». «Ну, вы одно, а мы совсем другое», - отвечает. Я это поняла, приняла и следую этому курсу. Они дистанцировались от нашей организации, но, в то же время, когда приезжает Обухов, они начинают муссировать эту тему: как там «Дети войны». Были даже моменты глупейшие, когда сидим мы члены организации на бюро еще, и Обухов спрашивает через наши головы «Как там вопрос с «Детьми войны»?». Мы были ошарашены. Оказывается, он там спрашивал кого-то из своих помощников. Но не все давят – только горком. У нас с крайкомом нормальные человеческие отношения. Горком, кстати, поисключал из партии наших самых активных - тех, кто не молчит и не подхалимничает.

Больше всего мне не хочется навредить организации. А мой конфликт с горкомом КПРФ, к сожалению, все равно затрагивает остальных.

P. S. На момент публикации Людмила Махно так и не получила официального извещения об исключения из КПРФ и продолжает руководить Краснодарским городским отделением общественной организации «Дети войны».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KY3u0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов