Главная >> Политика и власть >> КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 июля. Одной из первых из КПРФ исключили председателя Краснодарского городского отделения организации Людмилу Махно. Эту информацию сегодня нашему агентству подтвердила сама исключенная.

Поводом для репрессий в отношений Людмилы Махно стало обращение в отношении деятельности депутата Госдумы Сергея Обухова, которое она подписала в числе представителей 23 ветеранских и общественных организаций. Как пояснила ИА «Ясно» Людмила Махно, она не получала никакого заключения и не видела формулировки обвинения от уже бывших однопартийцев.

«Спрашиваю одного – ну что там, чем они мое исключение мотивировали, что именно. Да вот зачитали это письмо, которое ты подписала, и сказали - как может коммунист быть против партии. Это они Обухова олицетворяют с партией вообще. Здесь, получается, говорим Партия - подразумеваем Обухов. Так в письме же шел разговор о действиях конкретно Обухова», - пояснила Людмила Махно.

Исключение неугодных депутату Госдумы Сергею Обухову и первому секретарю горкома Сергею Лузинову членов КПРФ стало уже обычной практикой. По мнению Людмилы Махно, такая деятельность ведет к разрушению всего горкома КПРФ и подчинению его личным интересам Сергея Обухова и Сергея Лузинова.

«То, что я сделала, не говорит о том, что можно вот так взять и исключить человека из партии. У нас же есть другие порицания – предупреждение, выговор, строгий выговор с занесением в карточку учетную, а уже потом исключение. А у нас есть преступники, но их никто не исключает. Есть у нас такой депутат Государственной Думы, например. Я имею право поступать так, как считаю нужным. И если меня как человека, и как коммуниста, раздражают, вызывают чувство протеста действия другого коммуниста, то я ему говорю в глаза, если есть возможность.», - заявила Людмила Махно.

Как сообщало ранее ИА «Ясно», ряд ветеранских организаций столицы Кубани подписались под коллективным заявлением в отношении депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Авторы обращаются к краснодарцам с призывом защитить город от лицемерия и лжи.

В свою очередь Сергей Обухов инициировал судебный процесс, подав иск в адрес ветеранов, подписавших коллективное обращение.

Общероссийская общественная организация «Дети войны», согласно Уставу, - общественное объединение, созданное для совместной работы, направленной на предоставление дополнительных мер социальной защиты «детям войны», содействию разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, по совершенствованию законодательства и нормативной правовой базы, регулирующих социальные вопросы граждан пенсионного возраста. «Дети войны» - граждане, детский возраст которых пришелся на годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Полное интервью Людмилы Махно  ИА "Ясно" читайте здесь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cNFUw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов