Сейчас: 15-07-2024 09:06
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Политика и власть >> КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 июля. Одной из первых из КПРФ исключили председателя Краснодарского городского отделения организации Людмилу Махно. Эту информацию сегодня нашему агентству подтвердила сама исключенная.

Поводом для репрессий в отношений Людмилы Махно стало обращение в отношении деятельности депутата Госдумы Сергея Обухова, которое она подписала в числе представителей 23 ветеранских и общественных организаций. Как пояснила ИА «Ясно» Людмила Махно, она не получала никакого заключения и не видела формулировки обвинения от уже бывших однопартийцев.

«Спрашиваю одного – ну что там, чем они мое исключение мотивировали, что именно. Да вот зачитали это письмо, которое ты подписала, и сказали - как может коммунист быть против партии. Это они Обухова олицетворяют с партией вообще. Здесь, получается, говорим Партия - подразумеваем Обухов. Так в письме же шел разговор о действиях конкретно Обухова», - пояснила Людмила Махно.

Исключение неугодных депутату Госдумы Сергею Обухову и первому секретарю горкома Сергею Лузинову членов КПРФ стало уже обычной практикой. По мнению Людмилы Махно, такая деятельность ведет к разрушению всего горкома КПРФ и подчинению его личным интересам Сергея Обухова и Сергея Лузинова.

«То, что я сделала, не говорит о том, что можно вот так взять и исключить человека из партии. У нас же есть другие порицания – предупреждение, выговор, строгий выговор с занесением в карточку учетную, а уже потом исключение. А у нас есть преступники, но их никто не исключает. Есть у нас такой депутат Государственной Думы, например. Я имею право поступать так, как считаю нужным. И если меня как человека, и как коммуниста, раздражают, вызывают чувство протеста действия другого коммуниста, то я ему говорю в глаза, если есть возможность.», - заявила Людмила Махно.

Как сообщало ранее ИА «Ясно», ряд ветеранских организаций столицы Кубани подписались под коллективным заявлением в отношении депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Авторы обращаются к краснодарцам с призывом защитить город от лицемерия и лжи.

В свою очередь Сергей Обухов инициировал судебный процесс, подав иск в адрес ветеранов, подписавших коллективное обращение.

Общероссийская общественная организация «Дети войны», согласно Уставу, - общественное объединение, созданное для совместной работы, направленной на предоставление дополнительных мер социальной защиты «детям войны», содействию разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, по совершенствованию законодательства и нормативной правовой базы, регулирующих социальные вопросы граждан пенсионного возраста. «Дети войны» - граждане, детский возраст которых пришелся на годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Полное интервью Людмилы Махно  ИА "Ясно" читайте здесь.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ubOKH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: КПРФ в Краснодарском крае