Главная >> Политика и власть >> «Левада-Центр» спросил россиян о восприятии ими образов партий

«Левада-Центр» спросил россиян о восприятии ими образов партий

«Левада-Центр» спросил россиян о восприятии ими образов партий

ИА «Ясно» (Москва) – 24 июня. По выводам специалистов аналитического центра, партии либерального толка постепенно теряют привлекательность у россиян, а наибольшей популярностью пользуется ЕР, существенно опережающая КПРФ и ЛДПР. 

На вопрос «Как вы относитесь к партии» 54% опрошенных ответили, что положительно или скорее положительно относятся к партии «Единая Россия», на втором месте КПРФ к которой положительно или скорее положительно относятся 39%, третье – у ЛДПР (29%), за ней следует «Справедливая Россия» - 24%. К партии «Яблоко» положительно относятся 6% опрошенных, столько же к «Демократической коалиции».

По мнению участников опроса, наибольшее влияние на общественно-политическую жизнь страны оказывает также «Единая Россия» - 84%, за ней КПРФ – 32%, ЛДПР – 30%, у «Справедливой России» 17%, у «Яблока» - 7%, «Демократическая коалиция» - 4%.

В комментарии к результатам опросов в «Левада-Центре» отметили, что наиболее благоприятный образ и наиболее положительное мнение складывается в глазах населения страны в отношении партии «Единая Россия». Кроме того, хотя и существенно уступая ей по степени поддержки, пользуются достаточно существенной популярностью среди избирателей КПРФ и ЛДПР. Все эти три партии постепенно укрепляют свои позиции. А позиции таких партий как «Справедливая Россия», и еще в большей мере – «Яблоко» и партий либерального толка значительно слабее, и они постепенно теряют свою привлекательность для российских граждан.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ydS7w

Версия для печати

Поделиться с друзьями