Главная >> Политика и власть >> Команда депутата Обухова спешно корректирует его иск к ветеранам

Команда депутата Обухова спешно корректирует его иск к ветеранам

Команда депутата Обухова спешно корректирует его иск к ветеранам

На пресс-конференции, которая прошла 20 июня, отдуваться за обиженного ветеранами народного избранника пришлось тройке его соратников из краснодарского горкома КПРФ.

История с подачей депутатом Госдумы Обуховым иска на руководителей ветеранских организаций города и края вынудила городской комитет КПРФ собрать пресс-конференцию под предлогом разъяснения своей позиции Все дело в том, что широкая общественность оказалась явно не на стороне коммунистов, и в упор отказывается понимать демарш депутата в сторону ветеранов. Пресс-конференция, как и предварительное слушание в Первомайском суде, обошлась без присутствия самого Обухова. Видимо, депутату было снова некогда. Позицию истца пришлось доносить первому секретарю горкома Лузинову, секретарю горкома Сафронову и юристу Доронину.

Для начала, пользуясь, как говорится, случаем, для избранных СМИ Александр Сафронов рассказал журналистам о героических усилиях КПРФ по направлению разнообразных обращений в адрес краевых властей. В частности по ситуации с последствиями сильных ливней, обрушившихся на Краснодар в начале июня. А первый секретарь горкома КПРФ Сергей Лузинов поведал собравшимся о бюджете Краснодара – «город идет к банкротству».

В общем, журналистам вовсю старались показать, что обращение ветеранов, послужившее поводом для иска, не что иное, как злые козни власть предержащих, а сами ветераны просто слепое орудие, которое используют в их руках для очернения героических усилий местного КПРФ по спасению кубанцев от разных напастей.

Примечательным стало выступление юриста горкома КПРФ Дмитрия Доронина. По его словам, «люди, которые указаны в иске ответчиками, на наш взгляд, давно уже утратили моральное право выступать от имени рядовых пенсионеров и ветеранов». И тут же юрист добавляет: «Мы полагаем, что большинство лиц, которые подписали эту листовку действовали либо по недомыслию, либо, поддавшись на уговоры, а может угрозы и шантаж». В общем, опять народ не такой – забитый и не способный к самостоятельному мышлению. Это юрист говорит, заметим, об основном электорате КПРФ – ветеранах и пенсионерах.

На вопрос журналистки «Кубанских новостей» почему Обухов не присутствовал на судебном заседании, и не присутствует на пресс-конференции, товарищ Доронин поведал, что «наверное, в силу своей занятости». А еще Обухов «является одним из самых активных народных избранников».

К теме об «открытости» депутата и его помощников – об этом можно судить, посмотрев это видео, размещенное на Youtube.

Самый "открытый" депутат (ВИДЕО)
"Депутат Государственной Думы не позволяет вам снимать"

Поддержал юриста секретарь горкома КПРФ Александр Сафронов – принимает депутат граждан, ездит по краю, то же и в Москве. Как водится, журналистов засыпали цифрами о сотнях внесенных законопроектов и нескольких тысячах депутатских запросах – «ведется титаническая работа». Ну, нет у Сергея Павловича возможности сегодня общаться с журналистами.

Но самое интересным стало то, что иск Сергея Обухова к ветеранам претерпевает изменения, и увеличился до двух миллионов рублей. Теперь депутат требует около 900 тысяч рублей с главы краснодарской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ивана Рыбалко, 100 тысяч  - с руководителя Благотворительного фонда «Социальная поддержка» Алексея Тодоренко и целый миллион с главы Краснодара Владимира Евланова. А остальных подписантов листовки, осложнившей жизнь народного избранника, Сергей Павлович решил пожалеть и требует с каждого по одному рублю. Видимо, таким образом пошел навстречу своему электорату. Или попросту осознал, что стал жертвой непрофессионализма в своем штабе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eDd1n

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае