USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> «Народный» депутат Обухов судится с ветеранами войны. Требует 1 000 000 рублей
«Народный» депутат Обухов судится с ветеранами войны. Требует 1 000 000 рублей

«Народный» депутат Обухов судится с ветеранами войны. Требует 1 000 000 рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 июня. Сегодня в краевом центре начался судебный процесс инициированный депутатом от КПРФ Сергеем Обуховым, требующим взыскать с краснодарских ветеранов войны и труда ни много ни мало - 1 млн рублей.

Заседание началось в Первомайском районном суде в 11 часов. На «скамье подсудимых» находятся более 20 ответчиков – это ветераны войны, труда, а также их представители. Часть из ветеранов почтенного возраста, пришли с боевыми наградами.

Поводом для вызова в суд проживших достойную жизнь уважаемых краснодарцев стал иск депутата от КПРФ Сергея Обухова, за последние годы неоднократно оказывающегося в эпицентре различных скандалов. Совсем недавно, например, он был уличен в приписывании ему изданием КПРФ заслуг за реставрацию памятника, что, как выяснилось, не соответствует действительности, поскольку монумент был отремонтирован за счет частных средств лиц, не имеющих к Обухову никакого отношения. Ранее, Сергей Павлович оскандалился дорисовывая, посредством «фотошопа», избирателей на фотоотчеты с проведённых им встреч.

На этот раз депутату Государственной Думы Обухову не понравилось мнение ветеранов, выраженное в коллективном обращении. Стариков с наградами коммунист в своем иске назвал «недобросовестными лицами».

Кроме взыскания 1 миллиона рублей, народный избранник обвиняет ветеранов войны в экстремизме, влекущем уже другую ответственность - уголовную.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Ясно», ряд ветеранских организаций столицы Кубани весной этого года подписались под коллективным обличительным заявлением в отношении Сергея Обухова. Авторы обращаются к краснодарцам с призывом защитить город от лицемерия и лжи, вспоминая, что подобными методами к власти в Германии пришли нацисты.

«Когда страна переживает трудный период, одни политики работают в полную меру, чтобы преодолеть трудности. Другие предпочитают трудности использовать, чтобы спекулируя на них, самим добраться до власти. Главное в этой тактике - как можно больше критиковать и как можно больше обещать. Хотелось бы напомнить, именно таким способом в 1933 году к власти в Германии пришли нацисты. А сегодня их технологии пытается воплощать в жизнь коммунист Обухов, который вдруг стал называть себя Об'уховым. Надо посмотреть правде в глаза – НАС ОБМАНУЛИ!»,- говорится в заявлении.

Обличительные моменты далее более подробно раскрываются авторами: «С неслыханной наглостью господин Обухов с депутатским значком на лацкане итальянского костюма, с дорогим американским телефоном и компьютером обещает нам сладкую жизнь и достойную старость. Уже много лет кормит нас сладкоголосыми сказками о фантастической жизни, героическими историями о своей бумажной "борьбе" с ветряными мельницами. Приписывают себе все победы, и бесконечно разбрасывают обвинения в проблемах и неудачах. Лицемерно прикрываясь статусом депутата, подстрекают нас нарушать закон. Обухов и его помощники, получающие зарплату в несколько раз больше самой высокой пенсии, пытаются всеми способами сделать так, чтобы наши голоса ушли в его копилку. Они обещают, но ничего не решают. Требуют от нас, но НИЧЕГО не делают сами. Они говорят о патриотизме, а сами подпевают те, кого держат на содержании враги нашей страны. Убеждают, что заботятся о наших пенсиях, а сами летают бизнес-классом».

Сергей Обухов за выражение этого мнения требует с ветеранов взыскать в свою пользу 1 млн руб., что по сути соответствует примерно размеру его двухмесячной зарплаты. С пенсиями ветеранов доход Обухова, естественно, сопоставлять даже нет смысла.

Помимо обвинений во вреде его деловой репутации со стороны ветеранов, в иске Сергей Обухов утверждает, что он им «никогда не обещал сладкую жизнь и достойную старость».

ИА «Ясно» будет следить за развитием этого резонансного дела.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KJAZw

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus