USD ЦБ 58.0993
EUR ЦБ 69.6785
Главная -> Политика и власть -> Секреты политкухни Кубани. Выпуск №2. Газета о себе любимом
Секреты политкухни Кубани. Выпуск №2. Газета о себе любимом

Секреты политкухни Кубани. Выпуск №2. Газета о себе любимом

Как политическую кашу маслом можно испортить

ИА «Ясно» продолжает следить за разворачивающейся в Краснодарском крае предвыборной кампанией. Пока «единороссы» сделали передышку после праймериз, «переваривая» их результаты, и готовясь к съезду партии, особую активность продолжает проявлять КПРФ. Наше агентство проанализировало первый номер предвыборной газеты коммуниста Сергея Обухова. Как известно, в политической борьбе все средства хороши. Можно привлекать избирателя постоянными встречами, агитационными плакатами или бесконечными запросами в разные инстанции. Главное, чтобы все это тиражировалось в СМИ. Ну и важно со всем этим не переборщить, а то избиратель не очень любит, когда его за глупца держат. Правда героя нашей статьи это, похоже, не останавливает.

Красное и черное

В ближайшее время минимум пять тысяч избирателей 46 одномандатного округа Краснодара ждет настоящая «встреча с прекрасным», пахнущая свежей типографской краской. Экспертам нашей редакции удалось первыми ознакомиться с этим печатным произведением под названием «Дума» - первым в этом году номером издания фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, о чем, собственно, ярко говорит обилие красного цвета в оформлении газеты. Подавляющее большинство статей и заметок в этой газете посвящены одному человеку, замечательному, видимо, во всех отношениях. Достаточно почитать просто заголовки: «Волевой политический деятель», «Меценат спорта», «Талисман Победы», «Народный заступник». Сразу представляется Супермен или Бэтмен. Но нет – это все о депутате Госдумы Сергее Обухове.

Оценкам трудов Сергея Павловича в агитационной газете отведена отдельная рубрика: «Общественное признание заслуг депутата-коммуниста С.П. ОБУХОВА». Из нее становится ясно, что руководители края души не чают в депутате.

Вот что пишет народному избраннику в своей телеграмме глава края Вениамин Кондратьев: «Многие годы Вы успешно представляете интересы края на федераль­ном уровне, активно участвуете в подготовке важнейших законо­проектов, способствующих разви­тию и укреплению нашей страны».

А это телеграмма спикера Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова: «Своей профессио­нальной трудовой деятельностью, активной жизненной позицией Вы заслужили уваже­ние россиян, доверив­ших Вам принимать законы, которые наиболее полно отвечают их жизненным интересам, защищают их права, спо­собствуют эффективному решению задач социально-экономического раз­вития нашей страны».

Можно только порадоваться такому признанию в адрес коммуниста Обухова от его идеологических противников и объектов критики из «Единой России» и краевых властей. Боятся и уважают. Но есть одно «но»… Рядом с выдержками из текстов телеграмм приводятся их оригиналы на правительственных бланках. Если сильно постараться, то можно увидеть, что датированы телеграммы 5 числом октября месяца.

Так что же это за лестные телеграммы, в конце которых Сергею Павловичу желают всяческих успехов? А на самом деле все просто, если посмотреть биографию Сергея Обухова: «Сергей Павлович Обухов (5 октября 1958, Львов) — российский политический деятель, депутат Государственной Думы ФС РФ пятого и шестого созывов». Это Википедия, которая сообщает нам, что депутат-коммунист родился 5 октября. То есть все эти телеграммы были посланы в адрес Сергея Павловича руководителями края в день рождения депутата.

Так принято у политиков – поздравлять с праздниками всех, занимающих те или иные значимые должности. В списках на текущее поздравление оказываются и политические противники и очень часто, люди, мягко говоря, совсем того не заслуживающие. Таковы правила этикета и протокола. Не любишь, видеть не можешь, но, будь добр поздравь. Это любой сотрудник службы протокола или пресс-службы подтвердит. Путин, например, даже Обаму с днем рождения поздравляет телеграммой, а то и звонит. Только Обама не размещает ее текст в «Нью Йорк таймс» и не кичится перед избирателем таким «признанием заслуг». Но Сергею Павловичу можно – краснодарцы они ж такие, прокатит.

Самый честный политик на Кубани

Газета «Дума» сообщает читателю, что Обухов – «самый честный политик на Кубани». А краснодарцы-то и не знали. Оказывается Сергей Павлович победил в народном голосовании на одним из информационных сайтов Кубани, опередив таких тяжеловесов, как Вениамин Кондратьев, Александр Ткачев, Владимир Бекетов, Вера Галушко и т.п. Хотя, честность понятие для политика далеко относительное, но, если верить заметке в газете «Дума», Сергей Павлович набрал аж 39% голосов. К сожалению, проверить это уже невозможно, так как на сайте, где шло голосование, его результатов нет.

Интересный момент – в заметке приводятся комментарии в адрес Обухова со страницы голосования: «Полностью поддерживаю. Из всех кандидатур только Обухов старается решать людские проблемы», – пишет один из пользовате­лей интернета. «Обухов лучший. Все делает для людей!», – вторит ему другой. «Поддерживаю и доверяю Обухову», – соглашается с ними третий комментатор».

Собственно, из 24 комментариев диферамбы в адрес товарища депутата звучат в шести, причем все они будто написаны одним человеком. Но это, конечно, впечатление субъективное. Свое мнение можно составить, почитав комментарии по этой ссылке.

Думы о «Думе»

Интересно изучить и выходные данные газеты. Мы уже выше упоминали, что отпечатана она в количестве пяти тысяч экземпляров. Адрес редакции находится в Москве прямо в здании Государственной Думы РФ. Зарегистрирована газета Московской региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации аж в 1994 году и, что символично, в день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина 22 апреля.

Территорией распространения газеты значится только город Москва. То есть на территории Краснодара она распространяться не должна. Вот только, судя по материалам, направлена она именно на краснодарского избирателя.

11.jpg

Как-то совсем не вяжется все это с имиджем «самого честного политика на Кубани», который так греет душу Сергея Обухова. Уважать надо своего избирателя и внимательнее читать свою же собственную газету, Сергей Павлович!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mtLUC

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Госдуму 2016, КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus