USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Великий краснодарский потоп: взгляд из соцсетей
Великий краснодарский потоп: взгляд из соцсетей

Великий краснодарский потоп: взгляд из соцсетей

Как делается пиар на природном катаклизме

ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 июня. В первый день лета над столицей Кубани в самый разгар рабочего дня разверзлись хляби небесные, потоками по городским улицам потекли реки, потоками в соцсетях пользователи из Краснодара постили видеозаписи и фотографии застрявших в глубоких лужах автомобилей.

Коммунальные службы города захлебывались от возмущенных звонков горожан – где-то топило, гас свет. Кто-то отнесся к этому с долей юмора, кто-то впадал в истерику, кто-то просто констатировал факт – в зависимости от степени впечатлительности и психического состояния. В общем, коллапс и Армагеддон.

Евгений Жуков.jpg

(фото Евгения Жукова - Facebook

Артур Грицай.jpg

(фото Артура Грицая - Facebook)

Тигран Курдоглян.jpg

(фото Тиграна Курдогляна - Facebook) 

Наибольшее оживление выпавшая за три часа полуторамесячная норма осадков вызвала у больших специалистов в области градостроительства – особенно у представителей немногочисленной либеральной общественности и депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Сама природа дала повод еще раз напомнить горожанам о том, как плохо работает власть и как хорошо это видят оппозиционные политики. В общем, волну народного возмущения они попытались оседлать основательно. Местные либералы залили Фэйсбук и Твиттер потоками комментариев в стиле «разворовали все полимеры».

Митренко.JPG

Сафронов-Валькович.JPG

Топалов Коваленко.JPG

Ну а депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, который славится сотнями своих депутатских запросов, направил очередной - в Генпрокуратуру: «По нарушениям на 2,2 млрд. руб. при обустройстве водоотводных сооружений в Краснодаре». Гром грянул, народный избранник перекрестился…

Мы ни в коем случае не хотим выгораживать власти Краснодара – слишком хорошо все помнят какая огромная сумма была вложена не так давно в ливневую канализацию вечно затапливаемой улицы 2-ой пятилетки, и как она утонула снова после первого же серьезного ливня. Просто критика должна быть объективной. И факт остается фактом – по данным краевого гидрометеоцентра такого количества осадков с 1970 года в Краснодаре еще не выпадало за столь короткий срок – 96 миллиметров. И Краснодар в его истории подтапливало не раз, независимо от наличия или отсутствия ливневки. Стихия на то она и стихия, хоть в 2016-м, хоть в 1970-м или в 1968-м годах.

ekaterinodar-krasnodar-potop-1968-god.jpg

(фото с сайта myekaterinodar.ru)

Между тем, в так благополучной и любимой нашими либералами Европе, где ровные дороги, заботливые мэры и чистые глубокие ливневки, от выпадения аномальных осадков уходят под воду города Германии и Франции. Эвакуированы тысячи людей, несколько погибших. А все плохо только у нас.

537558848-rescue-workers-pull-residents-through-a-gettyimages.jpeg

536859556-water-rises-near-the-area-of-the-eiffel-gettyimages.jpeg

537558856-rescue-workers-pull-residents-through-a-gettyimages.jpeg


Хронику подтопления городов Юга России и Европы смотрите здесь.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HNwSD

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Потоп на Юге России,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus