Великий краснодарский потоп: взгляд из соцсетей

Как делается пиар на природном катаклизме
ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 июня. В первый день лета над столицей Кубани в самый разгар рабочего дня разверзлись хляби небесные, потоками по городским улицам потекли реки, потоками в соцсетях пользователи из Краснодара постили видеозаписи и фотографии застрявших в глубоких лужах автомобилей.
Коммунальные службы города захлебывались от возмущенных звонков горожан – где-то топило, гас свет. Кто-то отнесся к этому с долей юмора, кто-то впадал в истерику, кто-то просто констатировал факт – в зависимости от степени впечатлительности и психического состояния. В общем, коллапс и Армагеддон.
(фото Евгения Жукова - Facebook)

(фото Артура Грицая - Facebook)
(фото Тиграна Курдогляна - Facebook)
Наибольшее оживление выпавшая за три часа полуторамесячная норма осадков вызвала у больших специалистов в области градостроительства – особенно у представителей немногочисленной либеральной общественности и депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Сама природа дала повод еще раз напомнить горожанам о том, как плохо работает власть и как хорошо это видят оппозиционные политики. В общем, волну народного возмущения они попытались оседлать основательно. Местные либералы залили Фэйсбук и Твиттер потоками комментариев в стиле «разворовали все полимеры».
Ну а депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, который славится сотнями своих депутатских запросов, направил очередной - в Генпрокуратуру: «По нарушениям на 2,2 млрд. руб. при обустройстве водоотводных сооружений в Краснодаре». Гром грянул, народный избранник перекрестился…
Мы ни в коем случае не хотим выгораживать власти Краснодара – слишком хорошо все помнят какая огромная сумма была вложена не так давно в ливневую канализацию вечно затапливаемой улицы 2-ой пятилетки, и как она утонула снова после первого же серьезного ливня. Просто критика должна быть объективной. И факт остается фактом – по данным краевого гидрометеоцентра такого количества осадков с 1970 года в Краснодаре еще не выпадало за столь короткий срок –
(фото с сайта myekaterinodar.ru)
Между тем, в так благополучной и любимой нашими либералами Европе, где ровные дороги, заботливые мэры и чистые глубокие ливневки, от выпадения аномальных осадков уходят под воду города Германии и Франции. Эвакуированы тысячи людей, несколько погибших. А все плохо только у нас.
Хронику подтопления городов Юга России и Европы смотрите здесь.
Делись!
Материалы по теме: Потоп на Юге России