Главная >> Политика и власть >> ВЦИОМ: самой острой проблемой жители России до сих пор считают экономическую ситуацию

ВЦИОМ: самой острой проблемой жители России до сих пор считают экономическую ситуацию

ВЦИОМ: самой острой проблемой жители России до сих пор считают экономическую ситуацию

ИА «Ясно» (Москва) – 2 июня. По мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, проведенный опрос показал, что у россиян есть запрос на перемены.

В ходе исследования ВЦИОМа, проведенного за три месяца до выборов в Госдуму, были опрошены 1600 респондентов из 46 регионов страны. По его результатам отмечается, что в обществе есть запрос на перемены, но не на революцию, а на позитивные перспективы России, возвращение страны к стратегии роста.

«Есть запрос на обновление, но без революций, запрос на профессионализм, на экспертизу в тех сферах, где кандидат себя позиционирует как специалист. Ушел запрос на яркие личности из среды актеров, богемы, спортсменов. В обществе сформировался запрос на открытость, готовность взаимодействовать с людьми и представлять их интересы в Госдуме. Тот, кто не уловит этот тренд, явно проиграет, тот, кто сможет «оседлать» это тренд, усилит свои позиции на выборах 2016 года», - цитируют Валерия Федорова «Известия».

Также гендиректор ВЦИОМ отметил, что людей беспокоит ситуация в сфере здравоохранения, высокие цены и их продолжающийся рост. Остальные темы, такие как ЖКХ, развал промышленности, сельского хозяйства и коррупция, остаются в двадцатке проблем, но давно уже не демонстрируют тенденции к росту.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tHAxi

Версия для печати

Поделиться с друзьями