Главная >> Политика и власть >> Администрация поселка Ильский планирует потратить более полумиллиона рублей на «создание положительного имиджа»

Администрация поселка Ильский планирует потратить более полумиллиона рублей на «создание положительного имиджа»

Администрация поселка Ильский планирует потратить более полумиллиона рублей на «создание положительного имиджа»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 1 июня. Активисты Краснодарского регионального отделения ОНФ выявили сомнительную закупку на создание положительного имиджа администрации Ильского городского поселения Северского района.

Согласно техническому заданию госконтракта, целью оказания услуг является повышение уровня информированности населения о деятельности администрации и совета поселка Ильского, дословно – «создание положительного имиджа местной власти». Услуги включают в себя опубликование в периодическом печатном издании официальных документов и пресс-релизов. Согласно условиям контракта, именно публикации должны улучшить мнение жителей городского поселения о власти. 

Были выявлены фактические нарушения закона -  контракт заключается на неопределенный срок до полного исполнения объема работ, что является нарушением федерального закона о контрактной системе. Также в нем указаны неопределенные характеристики запрашиваемых услуг.

«Нами было направлено обращение в адрес Ильской администрации с требованием устранить указанные нарушения и привести техническое задание по контракту в соответствие с законом. К сожалению, местные власти нас не услышали и предпочли настаивать на незаконном способе собственного пиара. Это пример, когда власть в своих желаниях перестает не только слышать общественность, но и отказывается следовать законодательству. Мы вынуждены в таких случаях обращаться в надзорные органы», - приводит слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светланы Бессараб официальный сайт ОНФ

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0Zi1Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями