Главная >> Политика и власть >> Минэкономики предлагает запретить военным и чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами

Минэкономики предлагает запретить военным и чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами

Минэкономики предлагает запретить военным и чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами

ИА «Ясно» (Москва) - 30 мая. Это предложение Мигнистерство эконнмики РФ внесло в доклад по приоритету закупок отечественного программного обеспечения и оборудования, который направлен в адрес президента.

Как сообщает «Коммерсантъ», предложенные Минэкономики ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. По некоторым оценкам указанные мессенджеры, из-за инициативы Минэкономики, могут потерять более 2,5 миллионов пользователей.

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила «Коммерсанту», что для служебных целей планируется использование только отечественных мессенджеров, и эта позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета (ИРИ).

Также в докладе президенту содержатся предложения по расширению существующего с 1 января 2016 года запрета на закупку иностранного программного обеспечения в госорганы.

По сообщениям наших источников в администрации Краснодарского края, почтовый сервис Gmail был самым распространенным среди высшего руководства Кубани из-за его высокой защищенности от взломов. На данный момент в администрации идет кампания по переводу всей служебной переписки чиновников на электронную почту с адресом @krasnodar.ru 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P2ab4

Версия для печати

Поделиться с друзьями