Главная >> Политика и власть >> У фермеров-участников акции против земельного рейдерства проходят обыски

У фермеров-участников акции против земельного рейдерства проходят обыски

У фермеров-участников акции против земельного рейдерства проходят обыски

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 мая. Как сообщил нашему изданию организатор, прошедшей 17 мая акции фермеров "Вежливые люди", Алексей Волченко, обыски проходят по заявлению некоего гражданина, сообщившего, что он приобрел у одного из фермеров ядохимикаты без соответствующих разрешительных документов. 

По словам Алексея Волченко, проверяют тех фермеров, которые принимали участие в протестных акциях, по привлечению внимания федеральных властей к проблемам рейдерских захватов земли с помощью судебных решений.

«Считаю, что эта акция для устрашения фермеров, чтобы заглушить их голос, не дать возможности обращаться к президенту и просить помощи. Это очередная провокация со стороны агрохолдингов. Им не нравится, что фермеры сорганизовались», - рассказал ИА «Ясно» Алексей Волченко.

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, в станице Казанской (Кавказский район) 17 мая прошла акция фермеров, направленная на привлечение внимания федеральных властей к проблемам на Кубани в части землепользования. Мероприятие прошло несмотря на то, что его организатор был накануне задержан полицией и участвовать в митинге не смог. По словам очевидцев, участие в акции приняли около 200 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zZvsI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае