USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> Глава Кубани потребовал перенести ремонт дорог на межсезонье
Глава Кубани потребовал перенести ремонт дорог на межсезонье

Глава Кубани потребовал перенести ремонт дорог на межсезонье

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 мая. Губернатор Краснодарского края поручил ведомствам проводить ремонт дорог только в межсезонье, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В ходе заседания Совета безопасности были рассмотрены вопросы организации дорожного движения на дорогах, ведущих к курортам Кубани.

Состояние автомобильных дорог – один из главных критериев, по которым оценивают регион туристы, отметил Вениамин Кондратьев. По его мнению, недопустимо, что именно в летний период трассы начинают ремонтировать, вводится реверсивное движение, из-за чего образуются с многокилометровые пробки.

« Ремонтировать дороги необходимо, но это можно и нужно делать в межсезонье, а на три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», – заявил глава региона.

Губернатор поручил территориальному управлению госкомпании «Автодор» пересмотреть сроки проведения дорожных работ, а сотрудникам ГИБДД активнее регулировать движение на участках, где ведутся дорожные работы, контролировать создание дорожными подрядчиками надлежащих объездных путей.

Также  в ходе заседания был рассмотрен вопрос работы Керченской паромной переправы. С начала года в Крым и обратно уже  проследовало более миллиона граждан и более 400 единиц автотранспорта. Такие данные привел начальник краевого ГУ МВД  Владимир Виневский.  В 2015 году, напомнил он,  через переправу в оба направления проследовало  почти 5 млн человек и порядка 1,5 млн единиц  транспорта.

Говоря об обеспечении безопасности на переправе, Владимир Виневский сообщил, что плотность нарядов, несущих службу в районе порта Кавказ, будет увеличена. Этот же вопрос в своем докладе затронул начальник Управления на транспорте МВД РФ по ЮФО Владимир Струков.

«Личный состав на этих объектах с 30 апреля усилен бойцами ОМОН, кинологической службой, оперативным составом», – доложил Владимир Струков.

Участвующий в заседании прокурор края Леонид Коржинек, предложил рассмотреть и вопрос об оптимизации дорожного движения. Он также озвучил проблему дорожных  разметок и пешеходных переходов: многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии и не отвечают требованиям безопасности. «Это дополнительная угроза для жизни отдыхающих. Переходы должны быть удобными и безопасными», – отметил Кондратьев, поручив разобраться в этом вопросе профильным ведомствам.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jpv3O

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus