Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Глава Кубани потерял три позиции в Национальном рейтинге губернаторов
Главная >> Политика и власть >> Глава Кубани потерял три позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Глава Кубани потерял три позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Глава Кубани потерял три позиции в Национальном рейтинге губернаторов
ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 мая. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев потерял три позиции в Национальном рейтинге губернаторов за март-апрель текущего года, заняв 14 строчку. Губернатор соседней Ростовской области – Василий Голубев, напротив, улучшил свои позиции на три места и занял 13 строку рейтинга.

Как отмечают составители рейтинга, эксперты констатируют напряженные отношения Вениамина Кондратьева с представителями местных элит, группировавшимися вокруг фигур предыдущего губернатора и уходящего в Госдуму мэра Краснодара. «Нынешний глава последовательно зачищает аппарат от их представителей. Вслед за мэром Краснодара, «уход в Госдуму» ожидает мэра Новороссийска, что оценивается экспертами как эпизод таких зачисток. Внутриэлитное противостояние постепенно начинает проявляться все более явственно и может негативно сказаться на ходе и результатах предстоящих в этом году выборов», – отмечается в пояснении к исследованию. 

Авторы рейтинга добавляют, что все события, связанные с городом Крымск, после трагического наводнения 2012 года, неизменно находятся в центре внимания. «На этот раз они вновь подпортили имидж местной властной вертикали. Представители ОНФ выяснили, что ветеранам-афганцам вместо жилищных сертификатов выдавали юридически ничтожные бумажки. Когда обладатели подобных «документов» начали обращаться за квартирами, скандал получил федеральный резонанс», – добавляют составители. 

Также на позиции главы края повлияло отсутствие покупателей, которое привело к очередному провалу аукциона по продаже олимпийских коттеджей в Сочи. «Видеообращение фермеров к Владимиру Путину, о рейдерских захватах агрохолдингами их земельной собственности, вызвало повышенную активность местных властей. По решению Вениамина Кондратьева была создана группа по проверке данной информации; обнародованы планы учреждения при губернаторе должности омбудсмена по правам фермеров; властям удалось предотвратить тракторный поход фермеров "на Москву". Тем не менее, эта история так же не способствовала улучшению положения главы Кубани в "Национальном рейтинге"», – заключают авторы исследования.

Как отмечается в описании к рейтингу, объектом исследования экспертов стали руководители субъектов Российской Федерации. При составлении рейтинга его издатели обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Для выяснения мнения экспертов осуществлялось анонимное анкетирование представителей сообщества, проводились их очные и заочные опросы. Кроме того, те из экспертов, кто полагал возможным публично обнародовать своё мнение, с учётом формата «Национального рейтинга», получал возможность сделать это в его рамках. При этом издатели периодически предоставляют трибуну и тем экспертам, мнение которых расходится с итоговыми результатами исследования.

Председеталем экспертного совета организации, составлявшей рейтинг, является Олег Матвейчев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EvCtR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев / Рейтинги Краснодарского края