USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> Несмотря на препятствия со стороны полиции, фермеры Кубани провели протестную акцию (ФОТО)
Несмотря на препятствия со стороны полиции, фермеры Кубани провели протестную акцию (ФОТО)

Несмотря на препятствия со стороны полиции, фермеры Кубани провели протестную акцию (ФОТО)

ИА «Ясно» (Краснодар) – 17 мая. Сегодня, 17 мая, в станице Казанской (Кавказский
 район) прошла акция фермеров, направленная на привлечение внимания федеральных властей к проблемам на Кубани в части землепользования. Мероприятие прошло несмотря на то, что его организатор был накануне задержан полицией и участвовать в митинге не смог. По словам очевидцев, участие в акции приняли около 200 человек.

Цель акции, которую провели фермеры, – привлечь внимание федеральных властей к проблемам земли, рейдерских захватов, захвата земли с помощью судебных решений.
Однако заранее согласованное с властями мероприятие чуть было не сорвалось.

«Организатора акции Алексея Волченко вчера задержали сотрудники полиции, когда он ехал на автомобиле с владельцами воздушного шара. Шар должны были запустить сегодня с тем, чтобы привлечь внимание федеральных властей к требованиям фермеров навести порядок», – рассказал «Ясно» Вячеслав Потапов, независимый журналист, член Общественной Наблюдательной Комиссии Краснодарского края при ОП РФ, присутствовавший на мероприятии и общавшийся с его участниками.

По словам собеседника, фермеры, проводившие акцию, были одеты в майки с изображением Владимира Путина «Вежливые люди», также у них были знамена РФ с изображением президента и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В ходе мероприятия люди говорили о неправосудности, обвиняли некоторых чиновников, глав администраций в рейдерских захватах и незаконных завладениях земельных участков.
«Фермеры утверждают, что полиция пыталась предотвратить проведение акции, задержав организатора мероприятия. А без организатора нельзя проводить общественное мероприятие. Когда мы прибыли на место проведения акции, а это частные поля фермера Олега Петрова в станице Казанской, оказалось, что это место блокировано сотрудниками полиции. И хотя акция проводилась на частной территории, сотрудники полиции в нашем присутствии объясняли гражданам о том, что люди не вправе участвовать в незаконном мероприятии. Однако фермеры сказали сотрудникам полиции, что хотели бы просто пройти на частную территорию. Сотрудники полиции согласились», – рассказал Потапов.

По оценкам очевидцев в акции приняло участие около 200 человек. Фермеры приехали из разных районов Кубани.
«Рассказывали о проблемах по отъему земли. В первую очередь, говорили про Кавказский район, о захвате земли – в том числе той, которая принадлежит РФ – с помощью судебных решений, которые, по сути, являются неправовыми. Люди утверждали, что решение в одном из случаев отъема земли принималось в пользу людей, аффилированных с руководством краевого суда. В Новопокровском районе, как утверждают фермеры, родственники судей также занимаются захватом земли», – поделился член ОНК.

По его словам, фермеры также говорили о том, что комиссия, созданная администрацией края, на сегодняшний день никаких серьезных вопросов решить не смогла.
По словам наблюдателей, акция прошла мирно.
«Единственное, чего не хватало, чтобы сказать, что прошел полноценный митинг, – это объявление резолюции. Люди выступали свободно, полиция не мешала, администрация не противодействовала», – заключил Потапов.

IMG_12.jpg
IMG_22.jpg

IMG_32.jpg
IMG_40.jpg

IMG_54.jpg


© фото Юлии Потаповой


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ClSzM

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Ситуация с фермерами в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus