Главная >> Политика и власть >> Метаморфозы кубанских выборов. Сподвижники КПРФ «топят» за кандидата «Единой России»

Метаморфозы кубанских выборов. Сподвижники КПРФ «топят» за кандидата «Единой России»

Метаморфозы кубанских выборов. Сподвижники КПРФ «топят» за кандидата «Единой России»

Избирательная кампания в Госдуму, еще официально не стартовавшая, уже набирает обороты и приобретает порой весьма курьезные повороты. Казалось бы - зачем соратникам кандидата в Госдуму от КПРФ оказывать информационную поддержку одному из членов «Единой России» - претенденту на выдвижение кандидатом на выборах в Госдуму Евгению Змиеву? В этом попыталось разобраться ИА «Ясно».

Как отметил ряд наблюдателей, соратники депутата Сергея Обухова пытаются продвигать Евгения Змиева перепостами его материалов в соцсетях, есть и публикации на контролируемых ими сайтах.

Отдельный материал Змиеву посвятил «информационно-аналитический портал Интер-Информ» Альберта Гаямяна, который уже около года выражает симпатии Сергею Обухову и практически открыто призывает его поддержать. В недавней статье на этом сайте делается обзор кандидатов на праймериз "Единой России". 

гаямян.jpg


Большая часть статьи посвящена именно предвыборной программе Змиева. В конце автор склоняет читателей в поддержку Евгения Змиева: «Во-первых, это – единственный случай, когда человек реально представил избирателям свою развёрнутую предвыборную программу. Во-вторых, эти инициативы содержат в себе и моральные и материальные аспекты нашей ежедневной жизни. То есть, его предложения многогранны!

Причём, за каждым пунктом программы (предложений) Змиева стоит детальная расшифровка, понятная каждому избирателю. Более того, пункты его программы либо вообще не требуют никаких затрат, либо малозатратны и эффективны… Сделайте свой осознанный выбор, скажите «Единой России», кто вам люб! Не дайте другим за вас выбрать Победителя!»

Причем, участвуют в раскрутке Змиева и другие соратники коммуниста Обухова. Например, Игорь Шибалкин, подписавшийся в твиттере как «Юридическая служба Краснодарского городского комитета КПРФ» и известный как кандидат от этой партии на выборах прошлого года в гордуму Краснодара. В частности, на своей странице в ВКонтакте он разместил программное видео Евгения Змиева и сопроводил его комментарием: «22 мая будет предварительное голосование Единой России! Давайте поддержим #Змиева Е.Е. Его конкурент #Евланов».

шибалкин.jpg


Правда, за полторы недели видео набрало чуть более сотни просмотров.

«Понятно почему те, кто не любит Евланова, готов "топить" даже за его однопартийцев, идущих на праймериз против него. Это возможность уже на нулевом этапе его покритиковать. Но пока я не думаю, что это спланированная кампания по "взлому системы", скорее они просто нашли того участника праймериз, который хоть как-то представлен (с программой) в сети и идет по тому же округу», - поделился подоплекой таких действий с ИА «Ясно» политолог Евгений Машкарин.

Однако некоторые наблюдатели видят в этом возможную, но бесперспективную попытку ослабить позиции главного претендента на депутатское кресло – нынешнего главы Краснодара Владимира Евланова.

Понятно, что шансы на переизбрание Сергея Обухова в прямом противостоянии с мэром Краснодара Владимиром Евлановым выглядят откровенно слабо. Конечная цель коммунистической поддержки «медведям» вполне просматривается – в идеале вывести на выборы один на один с товарищем Обуховым кого угодно, но только не Владимира Евланова.

Тем временем, сам Евгений Змиев такую неожиданную помощь от КПРФ воспринимает весьма с интересной позиции.

«Может это всероссийский прецедент новой политической реальности в Краснодаре: новое лицо единороссов консолидирует непримиримых политических противников - ЕР и КПРФ - вокруг себя, на базе своей программы!», - прокомментировал ситуацию Евгений Змиев для нашего агентства.

«Союз кандидата Змиева и команды Обухова - это, кажется, что-то даже более смешное, чем националисты на акциях коммунистов. Змиев на данном этапе успел проявить себя как кандидат, прославившийся расклейкой своей агитпродукции на стеклах и дверях без возможности ее отклеить. Это единственное, чем он выделился во время праймериз и единственное, что может объединять его с Обуховым. Если команда КПРФ всерьез хочет попытаться помочь ему победить на праймериз, чтобы потрепать нервы Евланову, то этот план заранее провален. Надо понимать, что ни на какую реальную поддержку с их стороны кандидат от ЕР может не рассчитывать. План по помощи слабому кандидату ради выбывания Евланова из гонки был бы, безусловно, хорош, но в данном случае он полностью утопичен», - отметил в комментарии для ИА «Ясно» политолог Александр Топалов.

В целом можно констатировать, что избирательная кампания набирает обороты, и учитывая текущие федеральные тренды на открытые и честные выборы стоит ждать дальнейших неожиданных ходов разных политических сил. Как минимум однозначно, что выборы будут интересными.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aG2JK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016 / КПРФ в Краснодарском крае