USD ЦБ 57.8503
EUR ЦБ 68.7782
Главная -> Политика и власть -> В Ялте открылся форум Общественной палаты РФ «Сообщество» (ФОТО)
В Ялте открылся форум Общественной палаты РФ «Сообщество» (ФОТО)

В Ялте открылся форум Общественной палаты РФ «Сообщество» (ФОТО)

ИА "Ясно" (Ялта) - 13 мая. Более 700 участников и более 70 экспертов принимают участие в форуме «Сообщество», который открылся сегодня в Ялте и продлится два дня.

Несмотря на то, что в данном случае большой акцент "Сообщества" сделан на ситуацию в Крыму, во многом обсуждаемые вопросы носят универсальный для России характер. Этим можно объяснить участие целых делегаций из других регионов, в частности, из Краснодарского края. ИА "Ясно" удалось увидеть члена ОП РФ, замруководителя Ассоциации фермерских хозяйств Кубани Александра Шипулина, журналиста, члена регионального штаба ОНФ Наталью Нестеренко, общественного деятеля и предпринимателя Георгия Давитлидзе и других. 

В ходе официального открытия член ОП РФ Юлия Зимова отметила, что главная цель форума — это выявление гражданских активистов: «Наша работа с ними — это некий „социальный лифт“, в связи с тем, что Крым с нами, у нас много нового, что мы готовы показать и рассказать».

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина подчеркнула, что впервые в рамках форума «Сообщество» будет работать секция по развитию НКО на селе и в малых городах.

«Мы понимаем, что многие активисты здесь еще не зарегистрированы, и наша цель — их выявить и поддержать. Также мы хотим поддержать те организации, которые ведут свою деятельность, опираясь на принципы социальной ответственности. Кроме того, мы понимаем, что не всем активистам нужна юридическая регистрация, например, если они действуют на селе численностью до 500 человек. Но и их нам нужно найти и оказать поддержку, научить, подсказать», — сказала Евгения Уваркина.

Она подчеркнула, что фонд «Перспектива» — это именно тот грантоператор, который будет поддерживать НКО и гражданских активистов на селе.

Чтобы выявить гражданскую активность «на месте», накануне было проведено выездное совещание Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий с участием представителей Минсельхоза РФ.

«Вчера мы вместе с руководителями департаментов Министерства сельского хозяйства РФ обсудили с местными общественниками и фермерами, что мешает развитию Крыма, и обозначили круг проблем. И „наверху“ нас готовы услышать, осталось дать им обратную связь», — объяснила Евгения Уваркина.

Она сообщила, что уже сегодня Минсельхоз предложил Общественной палате РФ включиться в составление дорожной карты по развитию сельских территорий Крыма. Этому будет способствовать и проведение сегодняшней секции «Развитие НКО на селе и в малых городах: «Деревня — душа России» в рамках форума «Сообщество».

На форуме ведет свою работу приемная Общественной палаты России, где гражданские активисты могут получить консультации экспертов по таким вопросам, как создание и аспекты деятельности НКО, образовательные программы и проекты ОП РФ для НКО, получение государственных грантов и других видов поддержки.

Форумы активных граждан «Сообщество» проводятся Общественной палатой РФ во всех федеральных округах второй год. Впервые серия состоялась в 2015 году, участие в этих мероприятиях приняли более 12 тысяч человек.

В 2016 году форумы уже состоялись в Перми (ПФО), Омске (СФО) и Хабаровске (ДФО). После ялтинского форума (КФО), согласно плану, мероприятия пройдут в Екатеринбурге (июнь, УрФО), Вологде (июль, СЗФО), Грозном (август, СКФО) и Волгограде (сентябрь, ЮФО). Итоговый форум, приуроченный ко Дню народного единства, планируется провести в Москве 3-4 ноября.

00.jpg

Разминка

1.jpg

Георгий Давитлидзе

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OVYMM

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Форумы «Сообщество» Общественной палаты РФ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus