USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Кубань осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика»
Кубань осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Кубань осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика»

ИА «Ясно» (Санкт-Петербург - Краснодар) – 11 мая. Фонд «Петербургская политика» представил свой рейтинг уровня социально-политической устойчивости регионов за апрель. Кубань не изменила свои позиции, оставшись в группе регионов с пониженной устойчивостью и набрав 5,2 балла, также, как и в предыдущем рейтинге.

Среди позитивных событий месяца, связанных с регионом, авторы рейтинга отметили встречу губернатора Вениамина Кондратьева с главой «Газпрома» Алексеем Миллером по вопросам газификации региона, принятие заксобранием пакета законопроектов о налоговых льготах для инвесторов и открытие в Сочи центра поддержки детей-инвалидов и их родителей.

В ряд негативных событий апреля попали видеообращение фермеров Кубани к Владимиру Путину с жалобой на рейдерские захваты земель крупными агрохолдингами, возбуждение уголовного дела в отношении начальника Краснодарской таможни Андрея Моложавенко по подозрению в получении крупной взятки за провоз в Россию турецких овощей и фруктов, а также бессрочная голодовка обманутых дольщиков в Краснодаре.

Также среди значимых событий, связанных с регионом, авторы рейтинга отметили запрет мэрии Краснодара на проведение концертов австрийской и американской рок-групп после протеста ряда религиозных общественных организаций и заключение правительственной комиссии об отсутствии конфликта интересов у главы Минсельхоза Александра Ткачева, чьи родственники являются собственниками крупного бизнеса в Краснодарском крае.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GnHT9

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Рейтинги Краснодарского края,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus