USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Политика и власть -> Политэлита Вениамина Кондратьева приняла парад Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Политэлита Вениамина Кондратьева приняла парад Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Политэлита Вениамина Кондратьева приняла парад Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Бонусом терпеливым горожанам на торжествах досталось селфи с губернатором

Команда первых лиц администрации Краснодарского края, в отличие от прошлогодней годовщины ВОВ уже окончательно сформированная губернатором Вениамином Кондратьевым, появилась на публике в полном составе. Парад Победы – один из не так уж и частых поводов для краевой власти, чтобы выйти всем вместе и показать себя. Что удалось увидеть ИА «Ясно» в ВИП-зоне парада Победы в Краснодаре, какие интересные детали удалось подметить нам - в нашем репортаже. 

По сути, сценарий парада 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне был весьма похож на аналогичное прошлогоднее празднование. Однако наше агентство также традиционно интересовала не столько программа самого празднования, сколько роль во всем этом кубанской элиты. И здесь ожидаемо были изменения.

DSC02569.JPG

Куратор СМИ и «социалки», вице-губернатор Анна Минькова была на месте заранее, до официального начала, и, возможно, чуть ли не единственной из других вице-губернаторов, кто внес большой личный вклад в программу мероприятия. Помимо общения с руководителями своих департаментов, она успевала перекинуться словами и с другими гостями вип-зоны. А нескольким ветеранам она даже лично принесла по бутылочке с водой, одну из которых оставила себе.

Анна Минькова

Уже когда стало подходить время, практически одновременно у сцены появились остальные вице-губернаторы и сам Вениамин Кондратьев. Он поднялся на помост первым, а следом за ним взошел спикер Заксобрания Владимир Бекетов.

Кондратье и Бекетов

За ними юркнул вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Затем, уже после мэра Краснодара Владимира Евланова, поднималась большая часть команды Кондратьева.

DSC02554.JPG

Впрочем, ответственный за политблок вице-губернатор Юрий Бурлачко любезно пропустил вперед еще представителей духовенства, сенаторов, и в итоге на протяжении всего парада он стоял в третьем-четвертом ряду, практически незаметный.

Юрий Бурлачко

На сцене нашлось место и Беслану Аслаханову, руководителю краевой организации инвалидов «Восхождение». Примечательно, что он занял то место с краю, на котором в прошлом году стояла Анна Минькова, тогда совсем не заметная на вип-помосте.

команда Вениамина Кондратьева

Как и в прошлом году губернатор стремился стоять в одиночестве и ни с кем не разговаривал, стремясь сохранять серьезное выражение лица. По левую руку от него стоял спикер Бекетов, прокурор Кубани Леонид Коржинек и другие силовики, а также ветераны.

9 мая 2016 года в Краснодаре

Справа от Вениамина Кондратьева большую часть времени ближе всего находился атаман Николай Долуда, затем – мэр Евланов, главный федеральный инспектор Алексей Ермаков, который вновь среди всей элиты выделялся ростом. Там же стояли сенаторы и, вероятно, командиры воинских частей, духовенство, и уже затем основная часть команды губернатора.

DSC02600.JPG

Отметим, что в прошлом году ближайшим справа был первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, а также еще один, как и Хатуов, куратор политблока в администрации Владимир Свеженец.

(Архивное фото 9 мая 2015 года)

– 71 год назад был разгромлен сильный и безжалостный враг, поставивший на колени Европу. Его натиск был сломлен мужеством наших отцов и дедов, их сплоченностью и верой в правое дело. Миллионы убитых и раненых, разрушенные города, кровь и слезы – такова цена Великой Победы и наш край заплатил ее сполна, – сказал губернатор в своем выступлении.

– Нам с вами как никогда необходимы вера и верность нашим героическим традициям. И лучшим памятником ушедшим героям Великой Отечественной будет сильная Россия, цветущая Кубань, – подчеркнул губернатор.

DSC02570.JPG

– Россия – мирная страна, но на любой вызов даст жесткий ответ. Этому тоже научили нас вы – фронтовики Великой Отечественной. Спасибо вам за ваш великий подвиг, спасибо за великую Победу, с праздником! – обратился руководитель региона к ветеранам Кубани.

кондратьев.jpg

Под гимны России и Краснодарского края прозвучали оружейные залпы, началось торжественное прохождение участников парада. В шествии участвовало 39 расчетов, конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска, воспитанники казачьих кадетских корпусов, свыше двух тысяч военнослужащих, 21 единица военной техники и четыре единицы вооружения.

DSC02577.JPG

Первыми со сцены ушли старожилы кубанской политики мэр Владимир Евланов и спикер Владимир Бекетов, а также сенатор Владимир Харламов.

DSC02636.JPG

Следом уже спустился губернатор со своей командой. Вениамин Кондратьев по пути согласился сделать около парочки фото с оказавшимися на пути горожанами, и зашел в здание администрацию Краснодара, где, по всей видимости состоялось еще общение с ветеранами.

DSC02639.JPG

Через минут пятнадцать губернатор вновь появился на крыльце мэрии, и здесь к нему уже пошла вереница ходоков. Один общественник очень стремился с ним сфотографироваться, кандидат на праймериз ЕР Андрей Юсупов попытался заручиться поддержкой по своим проектам и был тут же перенаправлен к вице-губернатору Андрею Коробке, но опять же и он успел сфотографироваться с главой края.

DSC02660.JPG

Тут же подбежала молодежь и горожане постарше. Крутившиеся вокруг губернатора фотографы с улыбкой констатировали, какой в крае безотказный губернатор.

Вениамин Кондратьев 9 мая 2016

Как было подмечено в вирусном ролике «Что не сделал губернатор за год», ходившим ранее в соцсетях, Кондратьев не отказал огромному количеству кубанцев в селфи с ним. Сейчас эта статистика была пополнена, похоже, не меньше чем еще на двадцать кадров.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a6Gxz

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Команда губернатора Кондратьева,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus