USD ЦБ 57.7706
EUR ЦБ 68.6950
Главная -> Политика и власть -> Кто «заказал» мэра Хрестина?
Кто «заказал» мэра Хрестина?

Кто «заказал» мэра Хрестина?

Против главы Геленджика в интернете разворачивают информационную кампанию.

На днях на сайте Youtube было опубликовано видео, в котором рассказывается, как мэр города-курорта «забирает у ветерана землю для племянника», попутно говорится о проданном школьном стадионе и земельном конфликте с членами одного из гаражных кооперативов. ИА «Ясно» проанализировало обвинения в адрес мэрии Геленджика и пришло к выводу о банальной информационной войне. Все подробности - в нашем материале.

В аналитической журналистике есть такой жанр как расследование. Одинаково он любим и публикой, и самими журналистами. Слагаемые этого жанра - конфликт интересов, подкрепленный видением событий с обеих противоборствующих сторон, мнения экспертов, которые находятся над схваткой, и, пожалуй, самое главное – документы. Наша редакция старается отслеживать такие материалы, которые касаются нашего края, и не важно, где идет конфликт – в небольшом поселке или крупном городе.

Размещено скандальное видео каналом «Независимая студия». Обвинения, звучащие в ролике серьезные, тон подачи жесткий и эмоциональный. Единственное, к сожалению, отсутствует другая сторона конфликта – администрация Геленджика и лично мэр Виктор Хрестин.

скрин заставки.JPG


Гостиница2.JPG Гаражи.JPG

Гостиница.JPG Стадион.JPG

 Мы решили помочь коллегам и обратились за разъяснениями в мэрию города-курорта. Как оказалось в Думе Геленджика тоже видели ролик «Независимой студии» и тоже обратились по указанным там фактам в мэрию. 

Ответ депутатам Думы вполне оперативно и без проблем был предоставлен нашей редакции. 

Сам документ подписан начальником управления архитектуры и градостроительства Виктором Ревякиным и адресован Председателю постоянной комиссии Думы Геленджика по экологии, градостроительству, рациональному использованию земли и природных ресурсов Александру Умитбаеву. Приводим его полностью.

Page1.jpg


Page2.jpg

Page3.jpg

В общем, ситуация неоднозначная. С одной стороны серьезные обвинения руководителя города-курорта в захватах земель, с другой – судебные решения не в пользу собственников и самострои на непредназначенных для капитального строительства участках.

Сама география материалов «Независимой студии», которая явно не имеет отношения к краю, довольно широка и интересна - несколько материалов о коррупции в Нижнем Новгороде, серия видео о депутате из Приморского края, теперь Геленджик. Наш источник в самой мэрии уверен, что интерес к городу-курорту не случаен и характеризует это как «целенаправленный наезд лично на мэра Геленджика». Такого же мнения придерживается и наш эксперт.

Александр Топалов, политтехнолог: «Когда речь идет о разборках с землей и недвижимостью – очевидно, что заказчиками таких материалов становятся заинтересованные лица, которые сами были бы не прочь отхватить куски земли из "расследований". Не могу утверждать, насколько ситуация, описанная в этих псевдорасследованиях правдива, но очевидно, что журналисты из малоизвестной студии с подозрительно пафосным описанием и отсутствием реального бэкграунда своей работы, приехали в край не просто так. И явно не по жалобам местных жителей. В конце концов - это не журналисты передачи «Человек и закон».

Так что в политической жизни края с наступлением календарного лета тоже наступает жаркая пора. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OEOwj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus