USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> Число преступлений террористического характера в ЮФО выросло вдвое
Число преступлений террористического характера в ЮФО выросло вдвое

Число преступлений террористического характера в ЮФО выросло вдвое

ИА «Ясно» (Краснодар) – 5 мая. В ЮФО в 2015 году и I квартале 2016 года не было ни одного теракта. В то же время, количество преступлений террористического характера в прошлом году увеличилось более чем в два раза, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края со ссылкой на слова секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

Сегодня, 5 мая, в Астрахани секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев провел заседание с руководителями субъектов федерации, входящих в состав ЮФО, и представителями федеральных ведомств. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также принял участие в выездном совещании Совета Безопасности РФ.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы профилактики терроризма и экстремизма, а также меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности и по противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе.

На совещании Николай Патрушев отметил, что в ЮФО в 2015 году и I квартале 2016 года не было ни одного теракта. В то же время, по словам секретаря Совбеза РФ, количество преступлений террористического характера в прошлом году увеличилось с 28 до 57.

«Это серьезный сигнал для выработки дополнительных мер. Большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии», – пояснил Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что для повышения эффективности профилактики терроризма и экстремизма на юге России региональным целевым программам ЮФО необходима корректировка с учетом складывающейся общественно-политической ситуации.

«Прежде всего, надо повысить результативность выявления и пресечения преступной деятельности бандформирований и их пособников, активизировать противодействие деструктивной деятельности радикальных религиозных центров и организаций», – подчеркнул Патрушев. Он также добавил, что необходимо больше внимания уделять прогнозированию конфликтных ситуаций в межнациональных отношениях и оперативному реагированию на них.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mJzcy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus