USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Депутат Обухов обвинил ИА «Ясно» в публикации пасквиля. Ответ редакции (ДОКУМЕНТЫ)
Депутат Обухов обвинил ИА «Ясно» в публикации пасквиля. Ответ редакции (ДОКУМЕНТЫ) Сергей Обухов

Депутат Обухов обвинил ИА «Ясно» в публикации пасквиля. Ответ редакции (ДОКУМЕНТЫ)

Скандальная первомайская потасовка на шествии коммунистов, а точнее то, как это освещали журналисты вызвало у местного отделения КПРФ чрезвычайно болезненную реакцию. Наше издание, наших коллег из телекомпании «Кубань 24» и информационного ресурса Life обвинили в необъективности освещения этого «мероприятия», навешивании ярлыков и отсутствии журналистской этики. Конечно, проще всего обвинить журналистов в том, в чем, собственно сами преуспели. Об этом говорит и заголовок статьи на сайте Краснодарского городского отделения КПРФ «Политические бомжи пытались сорвать первомайскую демонстрацию КПРФ». Чем не навешивание ярлыков?

Что касается претензий к материалу ИА «Ясно» «Коммунисты устроили потасовку на своем шествии в Краснодаре», то у членов КПРФ их, в общем-то, две.

В частности, им очень не понравилась ссылка на опубликованное нашим изданием интервью бывшего активиста КПРФ Вячеслава Потапова, в котором он рассказал о том, как сторонники депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова не приемлют чужого мнения. Сама претензия в том, что «Как будто в редакции Yasnonews не в курсе, что В. Потапов не просто «активист», а изгнанный из рядов КПРФ деятель». Мы в курсе. И в распоряжении редакции есть документы, подтверждающие не «изгнание», а уход Потапова из КПРФ по собственному желанию, в частности из-за того, что «в парторганизации полностью ликвидированы нормы демократии»

заявление.JPG

протокол.JPG

Отметим, что наша редакция предложила КПРФ и лично Сергею Обухову предоставить материалы по «позорному изгнанию Потапова». Но ответ так и не получили.

Еще одна из претензий состоит в том, что «попытавшиеся помешать творившемуся беззаконию, в частности лидер движения «Краснодарская метла» А. Гайворонский названы «националистами»». И добавляют, что «На это уважаемый читатель в статье на yasnonews ответа не найдет».

Зачем, если ответ есть в самой публикации на сайте городского КПРФ, в которой рассуждается «Что такое «националист» в понимании автора статьи, почему это плохо, что он в первомайской демонстрации участие принимает?». Наверное, с точки зрения авторов материала участие националистов на стороне коммунистов допустимо. Это, видимо, правильные националисты. Только по «странному» стечению обстоятельств и группа «Краснодарской метлы» в соцсети ВКонтакте, и личная страница Алексея Гайворонского были заблокированы по требованию Генеральной прокуратуры РФ осенью 2015 года.

В итоге в статье на сайте Краснодарского отделения КПРФ констатируется, что «лишнее подтверждение получила давно многим очевидная суровая реальность – свободных и независимых СМИ и пишущих журналистов очень мало осталось. И с этим нам, всему обществу, придется что-то делать!». Что делали со свободными и независимыми СМИ в свое время коммунисты мы все прекрасно знаем из истории нашей страны.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SnTqG

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus