USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Коммунисты устроили потасовку на своем шествии в Краснодаре (ФОТО, ВИДЕО)
Коммунисты устроили потасовку на своем шествии в Краснодаре (ФОТО, ВИДЕО) Фото А.Гайворонского из соцсетей

Коммунисты устроили потасовку на своем шествии в Краснодаре (ФОТО, ВИДЕО)

ИА «Ясно» (Краснодар) – 1 мая. Акция партии КПРФ, решившей провести свою отдельную от горожан демонстрацию, обернулась стычкой между левыми активистами. На улице Красной, где собрались для шествия коммунисты, произошла драка между сторонниками депутата Сергея Обухова и не поддерживающими его политику левыми активистами.

Как сообщают очевидцы с места события, колонна ленинцев составила около 300 человек. В ходе произошедшего инцидента соратники Обухова, в числе которых был замечен, в том числе, националист Алексей Гайворонский, развязали драку с другими коммунистами. Число участников с обеих сторон конфликта была примерно одинаковым, отмечают наблюдатели.

Отметим, что абсолютное большинство краснодарцев сегодня, 1 мая, утром прошли колоннами на единой демонстрации. В почти 55-тысячном шествии участвовали трудовые коллективы, представители различных политических партий и общественных движений, профессиональных союзов, ветеранских организаций, учащаяся молодежь. Празднично оформленные колонны проследовали от улицы Ленина, вдоль главной улицы Красной, до Постовой.

Коммунисты проигнорировали единую демонстрацию горожан, решив пройтись самостоятельно.

Как поясняли ИА "Ясно" наблюдатели с места сегодняшнего события, группа агрессивно настроенных сторонников Сергея Обухова, включающая националистов, занималась своего рода "зачисткой" рядов и транспарантов участников шествия. При наличии каких-то намеков на критику депутата Обухова, применялась сила для очистки колонны от таких призывов или недовольных участников.

Фото с сегодняшнего места инцидента:

1L-Qbh62x0U.jpg


Драка КПРФ в Краснодаре

Напомним, ранее в интервью нашему агентству бывший активист КПРФ, возглавлявший одно из местных отделений партии, журналист Вячеслав Потапов рассказал о том, как сторонники Сергея Обухова не приемлют чужого мнения.

"КПРФ никогда не хочет слышать чужого мнения. Хоть на партийном собрании, хоть еще как-то. Мы недавно наблюдали, как была конференция КПРФ, и туда всяческими манипуляциями не пустили ряд старых членов партии. И они вышли с плакатами, что как же так, почему один из секретарей протаскивает своего сына в депутаты? Естественно, это руководству не понравилось, и эти люди были исключены. Какая это открытость, какая демократия?" - с негодованием высказался Потапов.

Бывший партийный функционер акцентировал, что зюгановцы обвиняют путинский режим, что нет открытости, не соблюдаются законы. "А на них, по их убеждению, законы вообще не распространяются. Они считают себя выше правового поля. Могут не пустить на пресс-конференцию журналистов или граждан на встречу с депутатом, потому что им так хочется. Могут хамить, терроризировать соседей по квартире. Не платить алименты собственному ребенку и при этом убеждать электорат в своей порядочности", - констатировал Вячеслав Потапов.

Говоря более подробно о депутате Сергее Обухове, он отметил, что на щекотливые вопросы он не стремится отвечать: "Например, не услышите от него ответа на тему, почему у него такая высокая зарплата, и почему он не хочет выйти с инициативой ее сокращения в пользу, к примеру, онкобольных детей".

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IuDot

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus