Главная >> Политика и власть >> Чиновники Кореновска превратили акцию «Бессмертный полк» в обязаловку (СКАН)

Чиновники Кореновска превратили акцию «Бессмертный полк» в обязаловку (СКАН)

Чиновники Кореновска превратили акцию «Бессмертный полк» в обязаловку (СКАН)
ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 апреля. Руководителям организаций и предприятий Кореновска Краснодарского края разослали письмо за подписью главы города об обязательном участии сотрудников компании в акции «Бессмертный полк России» 9 мая, сообщили пользователи соцсетей.

В официальном письме, направленном в адрес организаций горпоселения Кореновского района говорится о том, что явка на акцию обязательна. Руководителей компаний просят до 11.00 4 мая направить список сотрудников, которые будут принимать участие в этом мероприятии.

Председатель Краснодарского краевого отделения «Опора России», активист ОНФ Даниэль Башмаков, с сожалением отозвался об инициативе районных властей. «Как обидно, когда из мероприятия, на которое идешь по зову души, гордишься своими предками и Родиной, чиновники делают обязаловку. В Кореновске за подписью главы города Е.Пергуна рассылают "приглашение" на участие в акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК, в котором указано: ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! В уставе ПОЛКА написано: Участие строго добровольное», – поделился Башмаков с читателями своей страницы в «Фейсбуке».

Бессмертный полк – общественная ежегодная акция, которая прошла впервые 9 мая 2012 года в Томске и собрала более 6 тысяч человек. В ходе акции участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира.

Скан письма:
22.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QqZDI

Версия для печати

Поделиться с друзьями