USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> В кубанской станице Темиргоевская зреет бунт
В кубанской станице Темиргоевская зреет бунт Постер из группы в "Одноклассниках"

В кубанской станице Темиргоевская зреет бунт

Ситуацией уже занимаются Заксобрание и Следственный комитет, но пока безрезультатно

Жители Темиргоевской Курганинского района Краснодарского края требуют отставки главы сельского поселения. Последней каплей в чаше терпения стала ситуация вокруг спорткомплекса «Буровик», земли которого, по мнению жителей, были «распилены и перепроданы», а имущество реализовано за бесценок.

В редакцию ИА «Ясно» обратилась группа инициативных граждан станицы Темиргоевская. Ранее в их проблемы уже погрузились депутаты Заксобрания Кубани, даже отправив запрос в Следственный комитет по Краснодарскому краю. Это было сделано еще в декабре минувшего года, но реакции до сих пор нет.

На портале Сhange.org жители составили петицию, которую подписало уже 600 человек, что составляет около 10 % от численности населения станицы. В своем обращении авторы утверждают, что «спорткомлекс краевого уровня, на который тратились миллионы из краевого и федерального бюджета, разворован до винтика». 

Все имущество спорткомплекса было выкуплено неизвестными за 65 тысяч рублей. Общая же реальная стоимость мебели, техники и инвентаря, принадлежавшие спорткомплексу, составляла миллионы рублей,  пишут авторы петиции. Имевшийся инвентарь можно было использовать даже для международных соревнований. После выкупа все имущество пропало в неизвестном направлении.

Кроме того, как утверждают авторы, «земля, на которой стоит спорткомплекс, была распилена и перепродана, хотя деньги на нее были получены из бюджета». «Неизвестно, чего теперь ждать. Есть серьезные опасения полагать, что спорткомплекс пойдет под снос, а вместо него вырастет очередная торговая точка, как это было уже не раз», – заключают составители обращения.

Выводы жителей подтвердило и выездное заседание комитета Заксобрания Кубани по физической культуре, спорту и делам молодежи. Его члены, в частности, констатировали, что МО Курганинский район был приобретен у ООО «Газпром бурение» спорткомплекс «Буровик» за девять с половиной миллионов рублей (около 85 % из которых оплатил краевой бюджет). Однако имущество спорткомплекса «Буровик» не значилось в договоре купли-продажи. Оно было приобретено отдельным договором за 65 тысяч рублей, что было явно заниженным, отметили депутаты.

«В результате приобретенное имущество спорткомплекса "Буровик" было распродано или вывезено в неизвестном направлении администрацией Темиргоевского сельского поселения. На основании представленных документов и визуального осмотра был сделан вывод о том, что приобретенный объект недвижимости «Административно бытовой комплекс со спортивным залом, литер КК1» не позволяет эксплуатировать его в качестве спортивного комплекса ввиду отсутствия в нем необходимого спортивного оборудования и технического оснащения», – написали депутаты в своем обращении в следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В том же депутатском запросе отмечается, что в момент приобретения объекта спорткомлекса на его территории находились объекты недвижимости в количестве 7 шт. (топливозаправочные пункты — 3 шт., здание конторы, гараж, ремонтно тракторный цех, котельная). Данные объекты были приобретены администрацией Темиргоевского сельского поселения у ООО «Газпром бурение» за 35 тысяч рублей.

Далее земельный участок, на котором расположено здание спорткомплекса «Буровик», был разделен, была произведена продажа его части с расположенными на нем объектами недвижимости частному лицу. В результате этого вся территория, прилегающая к спорткомплексу, оказалась в частной собственности.

Таким образом, резюмируют депутаты, проведенное межевание, в том числе за счет отделения въездной группы с КПП на территорию, и возникшая необходимость возведения дополнительного строения для хранения спортивного инвентаря являются непреодолимыми препятствиями к эксплуатации спорткомплекса «Буровик».

00902-1.JPG

Имущество спорткомплекса «Буровик» было распродано или вывезено в неизвестном направлении администрацией поселения, уверены жители

Парламентрии просят силовиков разобраться во всех этих удивительных метаморфозах с муниципальным имуществом. Однако жители идут дальше, и, помимо разбирательства по «разграблению общественной собственности» и привлечения виновных к ответственности, требуют отстранить от занимаемой должности и в последствии привлечь к ответственности главу сельского поселения Сергея Тимошина. «Даже если он не причастен к ситуации напрямую, то само допущение такой ситуации можно счесть за преступление», – считают селяне. 

Кроме  этого, они требуют до конца следствия и суда передать власть человеку, избранному жителями сельского поселения.

В обращении жителей станицы есть и другие любопытные факты. Например, они просят обратить внимание на школу, которую закрыл Сергей Тимошин, заявляя, что она находится в аварийном состоянии. «На самом деле это просто предлог, чтобы выбить деньги на строительство новой!» – говорят селяне.

Приводим остальную часть их требований без купюр:

«Мы требуем и решения остальных проблем нашего сельского поселения:

1. Прекратить давление на жителей с целью повышения собственного рейтинга.

2. Прекратить давление на СМИ с целью умолчания существующих проблем.

3. Разобраться с затоплением школы-интерната рекой Лаба.

5. Создать детскую зону отдыха в границах сельского поселения.

6. Провести кадровую чистку в руководстве поселения

7. На переходный период передать управление поселением в руки главы района».

 

ИА «Ясно» будет следить за развитием ситуации.

Группа протестующих селян в "Одноклассниках" здесь.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zHpSR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus