USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Власти Краснодара отменили концерт металл-групп австрийской «Belphegor» и американской «Nile»
Власти Краснодара отменили концерт металл-групп австрийской «Belphegor» и американской «Nile»

Власти Краснодара отменили концерт металл-групп австрийской «Belphegor» и американской «Nile»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 апреля. В Краснодаре отменен концерт групп тяжелой музыки «Belphegor» (Австрия) и «Nile» (США), который должен был состояться 23 апреля, сообщили организаторы мероприятия, сославшись на официальное письмо, полученное из администрации города.

На странице организаторов фестиваля тяжелой музыки «Тhe flaming Arts festival», в рамках которого должны были состояться выступления групп «Belphegor» (Австрия) и «Nile» (США) в среду, 20 апреля, вечером появилось сообщение об отмене концерта и возврате билетов. Также организаторы прикрепили скан официального письма, полученного от управление по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодара, в котором сообщается о невозможности проведения концерта этих групп.

«В творчестве данных групп осуществляется прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и напротив, воспевается «сила», «мощь» и «превосходство» последователей сатанизма и всех воюющих с Богом и Аллахом. Творчество данных групп разжигает рознь и ненависть, что подпадает под признаки преступления, предусмотренные статьей 282 Уголовного кодекса РФ», – следует из текста документа.

Как ранее сообщало «Ясно», председатель «Православного Союза» Роман Плюта пожаловался в прокуратуру и СКР на организаторов международного рок-фестиваля за публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман. «В музыке музыкальных групп «черного металла», выступления которых планируются в рамках данного фестивального тура – «Belphegor» (Австрия), «Nile» (США) и «Melechesh» (Нидерланды) –  усматриваются все признаки состава преступления, предусмотренного статьями 148 и 282 УК РФ: публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман», – комментировал ранее Плюта.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uB8Yx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus